网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黎明之前》姐妹篇 四川编剧全力打造

《黎明之前》姐妹篇 四川编剧全力打造

2010-11-29 11:46:32 作者:徐云霄


  《黎明之前》原班主创将联袂四川著名编剧钱滨、易丹打造谍战新作《策反者》。“《策反者》是钱滨、易丹的原创,非改编自哪部小说,《策反者》剧12 月底开机,吴秀波不是‘打酱油’,是领衔主演。”《黎明之前》导演刘江在微博上透露新剧消息,昨日下午在接受成都商报记者采访时刘江也表示,吴秀波将出演该剧男一号,共产党情报官员黄以轩,此外“军情八局”的几位处长也会在姐妹篇《策反者》中担任主演。

  

  再掀当代谍战剧热潮,《策反者》更有历史感

 

  四川编剧钱滨、易丹在圈内颇有名气,他们和川籍导演毛卫宁被称作“谍战剧黄金组合”,打造了《誓言无声》《英雄无名》《身份的证明》等一系列叫好又叫座的谍战剧,尤其是《誓言无声》掀起了当代谍战剧的热潮。《黎明之前》的编剧黄珂坦言,《黎明之前》的剧本也是受《誓言无声》的鼓舞而创作出来的。刘江也称赞两位编剧“低调,但是段位很高。”

 

  钱滨、易丹的新作《策反者》,故事跨度达到50多年,讲的是国共两党的两名情报官一生对立斗争,后来走向一致的故事。编剧之一的钱滨告诉成都商报记者此前还没有哪个谍战剧写了50年的故事:“故事从1949年解放前夕的上海讲起,一直讲到上世界90年代,讲述了黄以轩、孙世安一生对立斗争的故事。人物虽然是虚拟的,不过会涉及到各个年代真实的历史背景,比如说上世纪50年代的,企图刺杀周恩来总理的克什米尔公主号飞机爆炸事件等。以往的谍战剧都是写事件的,不过《策反者》是以人物与世界格局纠缠在一起的命运为线索,更厚重,更具有历史的沉淀。”

 

  《心术》停拍成全《策反者》,吴秀波友情价出演

 

  昨日,《策反者》的导演刘江告诉成都商报记者,该剧投资高达3000多万,已经敲定了吴秀波出演男主角、共产党的情报官员黄以轩,同时《黎明之前》的几位处长也将出现在该剧中。刘江表示能够召集原班人马拍摄《策反者》是一件非常幸运的事:“这部剧可以说是《黎明之前》的姐妹篇,能够凑齐原班人马拍摄是老天成人之美。其实制片方找到我的时候我接下的一部戏刚刚推迟了拍摄,如果制片方早两天找到我,我就直接推了。碰巧吴秀波主演的《心术》也因为剧本原因停拍了,才找到他出演。”

 

  此前有消息称吴秀波在《黎明之前》后身价大涨,此番出演《策反者》身价几何?对此刘江笑而不语:“吴秀波现在大热,能把他请来就很幸运了。片酬我肯定不能讲,按市场来呗,不过我们有些交情嘛。此外,《黎明之前》里的几位‘处长’都会出演该剧,目前最困难的是林永健,我还是希望他也可以来亮个相。”

 

  刘江同时表示,《黎明之前》会拍摄续集:“《策反者》的人物不一样,但一样的是精彩。大家要看刘新杰的命运,还得在《黎明之前》的续集里。快的话明年下半年开机,后年跟大家见面。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..