网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新版《亮剑》热拍 爆炸戏让演员提心吊胆

新版《亮剑》热拍 爆炸戏让演员提心吊胆

2010-11-29 11:57:23 来源:都市快报 作者:蔡周周


  10%的戏是火爆的战争场面、一套军装制作费用高达1万元、专业军事顾问现场盯阵把好质量关……为庆祝建党90周年而投拍的浙江卫视领衔定制剧新版《亮剑》正在京郊热拍中。该剧预计明年1月杀青。

 

  制作:战争场面全是技术活

 

  艺人Selina俞灏明拍戏意外灼伤事件给演艺圈投下一颗重磅炸弹,拍偶像剧都这么危险,更别提到处是“炸点”的战争题材剧。开机仅一个月的新版《亮剑》拍了不少战争场面戏,剧中孔杰扮演者吕一丁昨天透露,由于此前在其他战争戏中曾意外受过伤,所以现在只要拍到有爆炸的战争戏都有阴影,内心都会不由自主地小紧张。他还爆料说,尽管目前剧组没有重大的人员受伤事件,但像扮演“和尚”的演员就在拍摄过程中手臂被炸出很多小血点。

 

  据了解,几乎每一部军事题材戏都会有人员炸伤的情况,演员在进组之前肯定要买人身保险。此外,负责幕后技术支持的爆破组、烟火组更属玩命职业,进了剧组就形如上了战场,丝毫容不得闪失。当被问到,为什么不采取例如后期特效方式制作战争场面,来避免一些不必要的安全隐患时,一位不愿透露姓名的剧组人员表示,现在国产军事题材剧竞争相当激烈,像八一影视基地现在就同时有11个剧组在拍摄,战争场面如果不实打实地拍摄而用后期制作取代,很容易就会在PK中被淘汰。

 

  “戏里全部的爆炸戏都买了保险,就连没有爆炸戏的我们也一并买了保险,这样做就是想给剧组主创们营造一个安全稳定的拍摄氛围。”在尘土飞扬的八一影视基地拍摄现场,新版《亮剑》制片主任黄山透露。

 

  “这次会尽量避免老版《亮剑》中很多军事专业上的硬伤。像八路军、日军当时用什么型号的枪都是有讲究的。开拍前,就把剧中各种用枪的枪型和操抢动作都标准化了。”新版《亮剑》军事顾问说,看完老版《亮剑》后觉得那部戏的导演对那个年代的战争几乎是外行,“破绽实在太多,演员表演前似乎一点都没受过训练。例如,投弹,抛出是会有个抛物线,可老版《亮剑》中会经常看到是直线扔出,且目测在五公尺之内,这种投弹根本是无效的;另外,拼刺刀的角度也是有讲究的,老版的经常能看到刺刀歪着就出来了……”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-29 21:27:42

隔了5年就拍新版了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..