网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2010铁象电影大赏启动 专家齐聚研讨发展

2010铁象电影大赏启动 专家齐聚研讨发展

2010-11-29 12:01:15 来源: 新浪娱乐

  11月27日,经过数月的筹备,2010铁象电影大赏活动正式启动,多位专家齐聚一堂,共同探讨了“铁象电影大赏”这一新活动的存在性与可发展性。

 

  专家齐聚为铁象“把脉”

 

  “铁象电影大赏”是全国电影记者从一线采访报道工作出发,以媒体的公信力和记者的使命感,为公众推荐过去一年中在中国内地上映的,值得铭记的优秀电影作品。中共中央文化研究局局长、文化论坛执行秘书长、著名文艺评论家严昭柱,《人民日报》海外版总编辑、现中国报纸副刊研究会会长丁振海,中国电影家协会党组副书记,著名文学舆论评论家许柏林,中国作协文艺报常务副总编辑张陵,上影集团副总裁汪天云以及电影艺术家协会研究部主任、《当代电视》主编、著名电影评论家张德祥等影视评论家的专家学者齐聚一堂,共同探讨了“铁象电影大赏”这一新活动的存在性与可发展性。与会的专家学者们都希望,这一民间自发的活动,能够在未来发展中,立足评论的角度,树立自己的品牌。充分发挥媒体的作用,来支持电影业的蓬勃发展。

 

  120家媒体加盟铁象

 

  本着对电影的热爱以及对电影记者职业的使命感,“铁象电影大赏电影推介活动”在筹备之初,就得到了来自全国各地电影记者的积极相应。目前,作为该活动承办方的北京铁像电影文化交流中心,已经吸引到全国26座城市120家媒体135名记者成为中心会员,积极投入到铁象电影大赏电影的电影推介活动中去。

 

  对于这项有意义的电影推介活动,电影界、评论界的领导、专家也是予以了肯定的支持。中国电影家协会党组副书记许柏林认为:“文化性、社会性很强的事件,都离不开资深的媒体和媒体人参与其中。但在如今的电影发展中,我们还缺乏一个经过整合的有公信力的平台。如今,观众信谁的话,信谁家的话都是个问题。铁象电影大赏应当是是一种整合的力量,将媒体对电影的宣传报道进行整合,这是一件特别有意义的事情。”

 

  汪天云:铁象为电影带来真实的声音

 

  上影集团副总裁汪天云则在发言中将铁象电影大赏与奥斯卡相比较,他指出,舆论、报社、媒体所承担的是电影的信心。所以,铁象电影大赏必须建立信心的风标,“电影需要一个参考,一个很真实的声音。这个声音应该是来自民间。就像奥斯卡,奥斯卡也是‘民间’。是民间的需求促成了‘奥斯卡’的诞生,后来才慢慢有了电影艺术和科学学院的概念。这样一个非盈利性的机构,完全是为了做好电影的舆论工作和选优工作,不让坏的电影盈利,也不让好的电影受到委屈,美国人做了这个工作,直到今天,奥斯卡还是在做这个工作。”汪天云同时还为铁象的发展提出点三方向,首先,在评论的基础上,应该形成相关的电影参考;其次,作为一个媒体人参与的活动,铁象电影大赏有必要承担一个预报电影走势的作用;再者,汪天云还提出是否可以通过一些辩论的方式,让铁象的评论更具公正、客观性。

 

  明年一月举行的“铁象电影之夜”拟将电影人与媒体人共聚一堂,共同见证2010铁象电影大赏推介的电影与电影人结果的发布。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-29 15:21:53

看看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..