网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻《赵孤》自称户主 与葛优剧中像夫妻

王学圻《赵孤》自称户主 与葛优剧中像夫妻

2010-11-29 14:52:37 Mtime时光网

王学圻

 

 11月26日,由陈凯歌执导的《赵氏孤儿》在北京举行全球首映礼,影片主创王学圻葛优黄晓明海清张丰毅赵文卓等悉数到场。片中两位影帝级戏骨王学圻与葛优,在台上不仅为“儿子”争风吃醋,而且对于他们在“三口之家”中所处的位置也是各有说辞,引起现场笑声一片。

 

  首映礼现场,王学圻一身LV深色西装亮相,尽显儒雅气质。剧中,程婴(葛优 饰)为了帮助赵氏孤儿报复屠岸贾(王学圻 饰),潜伏其门下成为屠岸贾的门客。而屠岸贾不知道赵氏孤儿的真实身份,对待其像亲生儿子一样,传授武艺、照顾关爱、细心教育,可以说是屠岸贾和程婴两位共同将赵孤抚养成人。在戏里两人同住一个屋檐下十几年,一起养大孩子很像夫妻。谈到两人在家中的位置,葛优表示:“我是家里的男人。”而王学圻则表示:“我是这个家的户主,程婴是在我家白吃白喝的,不过我们确实像一家人,他抱着孩子,我躺在地上看着他,感觉特好。”剧中,王学圻和葛优还将上演很多精彩的对手戏,分外惹人关注。

 

  《赵氏孤儿》是中国历史上的经典传奇故事,讲述的是赵氏一族被满门抄斩,唯刚出生的一个男婴侥幸逃脱,也就是“赵氏孤儿”,男婴长大后向仇人报仇雪恨。王学圻和葛优,就是这个故事中的关键人物,王学圻饰演屠杀赵氏一族的屠岸贾,葛优则是救下赵氏孤儿的程婴。屠岸贾和程婴这两个人之间的关系,因为这样的背景而显得十分微妙,可谓暗斗一世。据悉,《赵氏孤儿》将于12月4日全国公映。

 


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..