网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《永恒之火》羊城上映 影迷热捧直呼“过瘾”

《永恒之火》羊城上映 影迷热捧直呼“过瘾”

2010-11-29 14:58:47 Mtime时光网


 

 

  昨晚《永恒之火》在广州市一宫电影院上映并举行了和观众的第一次见面会。影迷朋友观影后都直呼“过瘾”!


  昨晚由导演顾筠带来的“火”,重新燃起现场观众对纪录电影的强烈的兴趣!很多观众表示,已经好久没有看到过国内导演拍摄的纪录电影了。《永恒之火》让很多观众感叹,原来纪录电影中的真实的力量也可以给人心灵带来无比的震撼!观影后,影迷频频向顾导发问。顾筠导演也在提问中解答并将影片拍摄中趣事等历程与大家分享。一位特别观众的到来让现场更加的亲切与热情,他就是广东名嘴陈扬(陈sir)。在现场, 陈sir毫不掩饰的说,在上周顾筠(导演)做客他的节目《求其是但生活空间》时,自己就已非常期待能欣赏到这部影片。陈Sir表示:“这部电影让我们看到了很多非常珍贵的,在电视和转播中无法了解到的赛前幕后故事,使我们更深层面的体会到了奥林匹克精神”。并呼吁支持“最真实的电影”。


  这部由国际奥委会授权,中央新闻纪录电影制片厂承制,顾筠任总导演的影片《永恒之火》自2006年开始经一年筹备之后,辗转全球五大洲十个国家直至北京奥运会,共拍摄了1年,后期制作1年,于2009年8月完成影片的制作同时一并摘取第33届蒙特利尔国际电影节特别大奖和第27届米兰国际体育电影电视节奥林匹克精神大奖和电影节最高奖--绝对佳作奖。


  影片着重于人物命运的变迁以及细节上的捕捉。这部电影的幕后班底分外强大,解说词由好莱坞著名影星、奥斯卡影帝达斯汀·霍夫曼出任,音乐由日本著名电影音乐大师梅林茂操刀。影片在近日才制作完成,通过浓缩及剪辑、重构,这已经不是一部单纯的纪录片,称得上是标准的商业片。《永恒之火》是奥林匹克历史上第22部官方电影,也是第一部由中国人拍摄制作的奥运官方电影。电影从最初的《北京奥运会》改名《永恒之火》,


  影片于2009年8月提交国际奥委会,在获得国际奥委会内容审查之后,在长达一年的漫长时间里,国际奥委会一直在审核与影片内容相关的涉及知识产权的所有法律文件。2010年7月1日,国际奥委会正式致函承制方宣布《永恒之火》通过全面验收从而确认其为第29届奥林匹克运动会国际奥委会官方电影。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-30 15:06:08

官片也来打广告了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..