网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赵氏孤儿》南京宣传 葛优迟到只想睡懒觉

《赵氏孤儿》南京宣传 葛优迟到只想睡懒觉

2010-11-30 8:20:31 来源:现代快报


葛优


  陈凯歌新片《赵氏孤儿》即将于12月4日(本周六)打响贺岁档头炮。今天,陈凯歌将携本片豪华的全明星阵容来宁造势,陈凯歌陈红海清范冰冰王学圻黄晓明等将兵分几路奔赴各家影院。大家都是早晨到南京,只有葛优下午才到。原来最近宣传活动太多葛优太累,想睡个懒觉晚点出门。

 

  葛优想睡个好觉

 

  记者获悉,此次《赵氏孤儿》剧组大队人马将于今天上午十点半左右从上海赶到南京,出席下午的新闻发布会,结束后还要去江苏台录制节目。只有主演葛优要到下午才来。记者一打听才知道,原来,这几天连轴转的宣传把葛优给累坏了,他担心自己早晨起不来,所以干脆晚点来南京。葛优有三部电影要赶着上贺岁档,忙完了《赵氏孤儿》,他还要参加《让子弹飞》《非诚勿扰2》的宣传,真的很累人。

 

  剧组兵分多路见南京观众

 

  今天《赵氏孤儿》剧组将兵分几路奔赴各大影院与南京观众见面。今晚7点,万达国际影城新街口店将放映一场《赵氏孤儿》,晚上9点陈红、范冰冰、王学圻等将与观众见面。新街口影城同样在晚上7点放映此片,随后陈凯歌、葛优、黄晓明、海清等将与观众交流。此外,演员们还要去金陵工人影城、金逸国际影城等影院。

 

  葛优的脸,不再成笑点

 

  《赵氏孤儿》

  试映反响不错

 

  昨天,《赵氏孤儿》在宁举行看片会,不少观众表示影片的好看程度超过了陈凯歌之前的《无极》《梅兰芳》,一位影评人说:“我原以为影片还是传统的赵氏孤儿的故事,没想到电影版赋予了新元素,片中描述的人性力量比简单的复仇更加有情感的触动。”片中葛优、王学圻、张丰毅、鲍国安等“老戏骨”的表演也十分到位,葛优饰演的悲情人物程婴颠覆了以往一贯的喜剧形象。

 

  最大看点

  葛优和王学圻飙戏

 

  葛优扮演的程婴是贯穿影片始终的灵魂性人物,原著中的程婴因为忠义而冒死救下赵氏孤儿,而在陈凯歌的处理下,他成为一个市井式的小人物。从托孤到救孤、从抚养孩子成人到目睹养子复仇,葛优将这个小人物的博大胸怀以及心理上的种种变化刻画得淋漓尽致。除了影片开场他呼噜噜吃面条的镜头引起笑场外,葛优再没有因他那张喜剧脸引人发笑。王学圻扮演屠杀赵家三百余人的权臣屠岸贾,观众评价是:“虽然很坏,但也有十足的人情味儿。”屠岸贾摔死小孩的场面给人留下的印象很深:观众情不自禁发出了“啊”的惊讶声。

 

  两点遗憾

  “收尾”较难服众

 

  一些观众认为影片前半部分故事精彩,但后半部分有些拖沓,尤其是结局不够好。影片结局,原著中,赵氏孤儿复仇后,程婴十数年积聚的丧子之痛、丧友之痛一并袭上心头,自刎而死。电影里改成他为赵氏孤儿挡了屠岸贾的一剑后死去,有些“出人意料”。

 

  “骑兵大战”不严谨

 

  《赵氏孤儿》中有一场戏是晋国骑兵和赤狄骑兵大战的场面戏,遭到历史学家们的质疑。因为根据目前公认的看法,春秋时期骑兵在各国极少运用,主要兵力都是以战车为主。骑兵大规模使用时,已经是战国时期了。

 

  两大揭秘

  生活中的程婴是陈红

 

  陈凯歌曾透露塑造程婴这个人物是源于童年经历,“那时父亲在‘文革’中挨批斗,我很无助。特别希望有程婴这样一个人物出现,能帮我一把。生活中的程婴是个女士,是我的太太陈红,她真的挺能帮我,她是我最好的伴侣。”

 

  陈凯歌儿子剧中客串

 

  妻子陈红此番没有被安排角色,陈凯歌把机会留给了另一位家人——10岁的宝贝儿子陈飞宇,在片中扮演继任的新王。至于是否有让孩子走演艺路的打算,陈红称根本没想过。陈凯歌给小儿子的评价更直接:“当演员?我没看出他有那个天分。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-30 13:14:24

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..