网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安探班《茱丽叶》 看徐若瑄演戏专注入神

李安探班《茱丽叶》 看徐若瑄演戏专注入神

2010-11-30 8:28:46 来源: 新浪娱乐 作者:郑伟柏

《茱丽叶》剧照



《茱丽叶》剧照

 


李安探班


李安探班

 

  陈玉勋沈可尚侯季然联合执导的三段式电影《茱丽叶》将于3日在台上映。侯季然执导《该死的茱丽叶》打头阵排在首段,拍摄时李安导演恰巧返台,便抽空和该片监制、胞弟李岗到片场探班,当时正在拍王柏杰徐若瑄追公车气喘吁吁画面,没想到两人看得太入神意外入镜导致NG,全场爆笑,王柏杰只能认份重跑一次。

 

  徐若瑄《茱》片角色因小儿麻痹症导致不良于行,为让演技更传神,她早在开拍前即将双腿架上铁支架,实地体验仅靠拐扙及铁架行走的真实感受,也因此她吃足苦头、 在拍摄期间即脊椎发炎。 李安特地关心她的身体状况,她则展现敬业精神大喊:“没关系!”。侯季然邀李安于电影上映时进影厅看片,因为他担心该片在美映演机会渺茫,没想到李安笑回:“那可不一定。”给与十足的信心与鼓励。

 

  徐若瑄拍《茱丽叶》拍出一身伤,男主角王柏杰则在拍摄时历经体能大考验,片中他背徐若瑄狂奔追公车,虽NG多次耗尽体力但不觉苦。反而是开拍的第一场戏,导演安排他自弹自唱当年台湾禁歌《一条日光大道》,对他才是折磨。因为他向来不敢当着众人唱歌,以前顶多也只是去KTV和朋友聚会才会拿麦克风唱个几句。尽管练习多次,还特地请吉他老师教学,开拍前他还是非常紧张。

 

  当侯季然一喊:“Action!”,王柏杰拿起吉他说着剧中对白:“我真的不太会”,其实就是自己的心声。徐若瑄边与他对戏边看他走音拖拍的表情,一直忍笑,直到他将整首歌唱完,她仍说很好听、很可爱,导演马上喊卡,王柏杰很有自知之明大叫:“妳说谎!”徐若瑄才解释:“我是说不会很好听。”

 

  《茱丽叶》电影剧情描述三段时空、三个为情所困的茱丽叶。70年代的跛脚女工秀珠爱上前程似锦的大学生,展开一场惊心动魄爱情之旅;歌舞剧团掌上千金爱上布袋戏世家少爷,碍于两人家族生意斗争,导致小俩口爱情之路困难重重;经历28次失恋的男主角决定求死解脱,无奈被打断寻死之路,但也让他燃起第29次的恋爱希望。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-30 13:16:38

不错的文艺片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..