网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黎明之前》主创打造《策反者》 堪称姊妹篇

《黎明之前》主创打造《策反者》 堪称姊妹篇

2010-11-30 8:59:16 来源:新京报 作者:勾伊娜


    吴秀波再饰情报员,林永健将客串,海清不参演,《黎明之前》续集处于构思阶段

 

  “《策反者》是钱滨、易丹的原创,该剧将于12月底开机,吴秀波领衔主演。”《黎明之前》导演刘江日前在微博上公布关于新剧《策反者》的消息,他昨日告诉记者,《策反者》可以称为《黎明之前》的姐妹篇:除了刘新杰扮演者吴秀波将出演该剧男一号、共产党情报官员黄以轩外,军情八局的另几位处长也都担任重要角色。

 

  主要演员来自《黎明之前》

 

  刘江称该剧是钱滨、易丹两位编剧的原创,二人曾打造过《誓言无声》《英雄无名》《身份的证明》等多部谍战剧。《黎明之前》编剧黄珂曾评价说“二位是我心目中的行内高手,十分给力”。

 

  该剧讲的是国共两党的两名情报官黄以轩、孙世安从对立到共识的一生。故事从1949年解放前夕的上海讲到上世纪90年代。人物虽然是虚拟的,但涉及各个年代真实的历史事件都会予以表现。该剧主要演员全部来自《黎明之前》:“刘新杰”吴秀波将出演男一号、共产党情报官员黄以轩,张晞临、任正彬、田小洁这几位“军情八局”的处长,以及“水手”陆建民、“丁三”刚毅等都将出演重要角色。

 

  海清无档期,女主角未定

 

  被戏称在《黎明之前》里“打酱油”的海清因档期原因不会参演,女主角尚未敲定。至于“局长”林永健,刘江称:“剧中的重要角色没有太适合永健的,他也已经接戏了。但我们一定会让他露个脸,留一个大人物给他,但戏份不多。”

 

  ■ 《黎明之前》续集

 

  着重刻画刘新杰和齐佩林

 

  《黎明之前》热播期间,刘江就跟主演吴秀波、编剧黄珂约定:“《黎明》(《黎明之前》简称)一定再做续集,快的话明年下半年开机,后年跟大家见面。”因此,刘江声明“《策反者》只能算《黎明》姐妹篇。大家要看刘新杰的命运,还得看《黎明》续集”。

 

  对于《黎明》续集筹拍情况,刘江称:“目前编剧黄珂还处于构思阶段。《黎明》续集的时间背景和《策反者》有重合,所以续集故事得避开。关于刘新杰、齐佩林的人生轨迹要重新设计,难度不小。”

 

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-16 12:48:25

“该剧讲的是国共两党的两名情报官黄以轩、孙世安从对立到共识的一生”,听上去很有JQ的样子啊~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..