网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈红称准备退居幕后培养新人 享受家庭生活

陈红称准备退居幕后培养新人 享受家庭生活

2010-11-30 10:06:33 来源:重庆晨报 作者:冯伟宁


 

  夫唱妇随,这句古话放在陈凯歌陈红夫妻身上最合适不过。对于42岁的陈红来说,身兼着多种角色;生活中是母亲、妻子,工作中又是电影制片人、演员。在日前举行的《赵氏孤儿》首映会上,陈红接受了本报记者的专访。在《无极》《梅兰芳》中,陈红都在影片中扮演了角色,不过这一次《赵氏孤儿》却没有出现她的身影,对此陈红表示,自己现在越来越享受家庭生活,将逐渐从银幕里退出。

 

  淡出银幕

 

  给新人留更多机会

 

  陈红自从和陈凯歌走到一起后,就从电视剧演员一举打进了电影圈。陈凯歌近年来的电影作品,从《和你在一起》《无极》,再到《梅兰芳》,几乎陈凯歌每部作品中都能看到陈红的影子。不过在新片《赵氏孤儿》中,陈红却消失了,这背后究竟是什么原因呢?

 

  “其实我现在挺享受幕后的状态,我不演,才能给更多新人机会。”在《赵氏孤儿》北京首映后,陈红和黄晓明一起接受了记者的采访,当谈到这一次为何不再在片中出镜时,陈红这样回答。

 

  “中国电影最痛苦的不是投资难,而是演员,一想到用演员,算来算去就是这几个。”陈红告诉记者,这次她做制片,真正感觉到好演员太难找了,所以和陈凯歌商量后,决定培养更多的新人。

 

  避谈票房

 

  称华语片真不好卖

 

  《无极》可谓是陈凯歌的滑铁卢,这部投资3.4亿人民币的大片最终只收回了不到2个亿的票房。而之后的《梅兰芳》虽然叫好,但是却不怎么叫座,最终也没有收回成本。所以这一次《赵氏孤儿》的上映,不管是陈凯歌还是陈红,对票房这个敏感的词能避谈就避谈。

 

  陈红告诉记者,现在华语片在国际市场上并不好卖,华语电影主要还是要在华语地区上映收回成本,这一次《赵氏孤儿》的海外版权已经卖了7个国家,她觉得已经比较满意。“对于我们来说,拍好电影比赚钱更重要。”陈红告诉记者,她和陈凯歌搭档最希望的是能拍出好作品,另外,也要对得起投资方。

 

  《赵氏孤儿》一片虽然没有太多的大场面,不过因为明星众多片酬高,投资加起来也过亿,陈红低调表示,希望这一次票房能过3亿,这样才能够盈利。

 

  享受家庭

 

  要监督小儿子减肥

 

  陈红和陈凯歌育有两子,一个叫做陈雨昂,一个叫陈飞宇。这一次在《赵氏孤儿》中,陈红的二儿子陈飞宇触电演了小皇帝。陈红告诉记者,原本这个角色是要找一个小胖子来演的,但找了一圈也没找着合适的,就让儿子演了,其实他不会演戏。当时拍这场戏时,由陈凯歌亲自掌镜,陈红当助理递东西,灯光则是由大儿子陈雨昂担当。

 

  陈飞宇演皇帝是因为胖,也是这一点,让陈红和陈凯歌头疼不已,因为儿子太能吃了,连写作文什么的,都会提到各种吃的东西。陈红告诉记者,每回他们嘲笑儿子太能吃,孩子都不好意思,可一看到好吃的,却又收不住嘴。所以减肥这事对孩子来说比较困难,不过即便如此,陈红也要监督孩子努力减肥。

 

  据陈红介绍,今后她将把更多的时间放在家庭上。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..