网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明年战争戏男人戏靠边 宫廷戏将混战荧屏

明年战争戏男人戏靠边 宫廷戏将混战荧屏

2010-11-30 10:07:40 来源:新闻晨报 作者:朱美虹

《美人心计》


《杨贵妃秘史》


  《后宫-甄传》、新版《还珠格格》、《宫》……不少宫廷剧将在明年扎堆播出,这是2006年广电总局限播古装剧后首次出现的盛况。记者昨天获悉,林心如担任制片人兼主演、根据网络同名小说改编的《倾世皇妃》,也将加入这场“混战”。

 

林心如加入混战

 

  《倾世皇妃》的出品方,也是去年大热的宫廷剧《美人心计》(同样是林心如主演)的出品方。为什么林心如始终青睐宫廷剧?制片方张珺涵告诉记者,林心如在拍摄《美人心计》时就看过剧本,十分喜欢,当时就确定了制作计划,并不是特意要赶这股宫廷剧潮流,“好的本子可遇不可求。原著小说在网上的点击率超过1亿,有很好的群众基础”。

 

  不过,他也承认,去年就已经发觉,古装剧尤其是宫廷剧开始回暖,“去年推《美人心计》之前,我们做过市场调查,当时宫廷剧已经好几年没特别好的了,荧屏上都是战争戏、男人戏,根据电视剧风向规律推算,该改向了。事实也证明如此——《美人心计》在浙江、上海等地方台,都是同时段收视第一名,之后播出的《杨贵妃秘史》收视也不错。”

 

宫廷剧卷土重来

 

  由于“戏说”、“大辫子”泛滥,广电总局于2006年下发了卫视一年只能播两部古装剧的“限播令”,在那之后,古装剧经历了两三年的“冰河期”。不过去年开始,新版《三国》、新版《红楼梦》这些名著剧带动古装剧市场“触底反弹”,还出现了《美人心计》、《宫心计》《杨贵妃秘史》等以后宫争斗为题材的大制作宫廷剧。

 

  目前为止,已知的有孙俪主演的《后宫-甄嬛传》、杨幂主演的《宫》,进入筹备阶段的《后宫》,加上翻拍的《还珠格格》、《康熙私访》、《怀玉公主》……这些剧,都会在明年扎堆播出。

 

  加入混战的《倾世皇妃》以五代十国为历史背景,一位夏国的亡国公主、三位帝王的挚爱,却只能终身为妃。同为改编自网络小说,该剧和孙俪主演的《后宫-甄嬛传》有不少相似点,不过张珺涵表示,林心如不惧竞争,“我觉得,只要剧本好就不怕,竞争肯定有,但都是良性竞争”。

 

  不过,东方电影频道副总监陈佳勇对于这个情况并不太看好,“这些剧的集数太长了……广电总局对于电视台,尤其是卫视播古装剧的数量依然有限制,这个市场容量有限,如果荧屏上充斥着宫廷剧,观众很容易看腻。这对这些影视公司来说将是一场硬仗”。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-12-15 20:07:53
匿名 0

匿名

就是啊

------------------------------

回复 (0)

2010-11-30 10:46:43

林心如是典型的花瓶代表,所有的片子就是睁着一双大眼睛,除了会笑,会哭外再无任何表情

------------------------------

回复 (2)

2010-11-30 10:38:56
匿名 0

匿名

支持老大

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..