网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电视剧《跑马场》热拍 张娜拉父女青岛喜相逢

电视剧《跑马场》热拍 张娜拉父女青岛喜相逢

2010-11-30 10:26:29 来源:半岛都市报 作者:李敏娜


  一部展现中国各阶层为争取领土主权和民族独立与侵占青岛的德日殖民者所进行艰苦卓绝的斗争的30集电视剧《跑马场》日前在青岛热拍。该剧由朱虎声、张娜拉父女及黄宗泽胡杏儿领衔主演,由导演刘书亮执导。值得一提的是,此次是张娜拉首度与父亲朱虎声合作,没有专门学习过汉语的张爸还坚持用中文演绎了这部电视剧。该剧是央视八套电视剧频道改制后的第一部定制剧,将于明年正式与观众见面。

 

  剧中,张娜拉出演日本少女秋子,爱上了黄宗泽出演的骑师左天一。朱虎声的角色是个反派,饰演一个日本军官。此次应剧组的要求,朱虎声将用中文全程演绎,这对于没有系统学习中文的张爸来说确实是个不小的挑战,从日前的拍摄工作上看,朱虎声已经完全变成了中国通,无论是在戏中还是在戏外,张爸都坚持说中文,这对于提升自己的中文水准有很大帮助,连身边的助理也都用中文说话,这是张爸的硬性规定,看来,这一招很见效,难怪会得到导演组的一致好评。

 

  张娜拉主演的古装轻喜剧《刁蛮俏御医》杀青在即,由张娜拉饰演的女扮男装“小华佗”获得了导演以及工作人员们的一致认可。在这部充满了宫廷斗争、轻松幽默的明朝大戏中更是将刁蛮却不失可爱的形象演绎的淋漓尽致,据悉,这部戏月底即将杀青,张娜拉也将赴青岛与父亲一起拍摄《跑马场》。

 

  上周,张娜拉抽空探班并在青岛和父亲联袂拍摄了《跑马场》的第一场戏,表现可圈可点。首次跟父亲配戏的乖乖女张娜拉则难免有点紧张: “在拍摄现场,父亲是严师也是朋友,我总怕有一丁点儿的不好让父亲丢脸。”此外 ,据剧组主创透露,他们在拍戏时与张娜拉也全程用汉语交流,在台词上完全不存在障碍。

 

  《跑马场》以上世纪初叶远东三大跑马场之一的青岛跑马场为平台,讲述一位中国骑师的传奇经历,表达一种“富贵不能淫,威武不能屈”的爱国情操。全剧的主题表现了中国各阶层人们为争取领土主权与民族独立与占领青岛的德日两代统治者所进行的艰苦卓绝的斗争。该剧题材新鲜,故事感人,一个桀骛不驯的皇族叛逆,一个风流倜傥的跑马场骑师,一个大义凛然的抗日义士的英雄传奇。该剧将历史、政治、爱情、动作、寻宝等多种元素有机结合,既生动又深沉,所以在开机伊始一直受到各方媒体的广泛关注。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..