网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曾国祥拍《恋人絮语》 要赶超老爸曾志伟票房

曾国祥拍《恋人絮语》 要赶超老爸曾志伟票房

2010-11-30 10:39:51 来源:三秦都市报 作者:夏明勤

曾志伟、曾国祥父子

 

  由彭浩翔监制,曾国祥尹志文执导的新片《恋人絮语》进军贺岁档的消息传出后,立刻引来监制和导演诸多明星好友的微博力捧。昨天导演曾国祥表示,《恋人絮语》能拍成与老爸曾志伟的保驾护航有直接关系:“去年老爸有《72家租客》贺岁,今年我们的《恋人絮语》里的明星只多不少。”他更笑说有实力超越老爸,成为2010港产贺岁票房冠军。


剧本自己搞了6年


  据曾国祥介绍,《恋人絮语》的剧本其实自己已经搞了6年,初稿有9个故事,后来几经修改,现在上映的版本则分为“相恋”、“暗恋”、“单恋”和“苦恋”4 个故事。每个故事都讲述了一个恋爱故事,故事之间互有关联,情节相扣,鬼马趣致之间莫名的黑色情绪又在其中悄然渗透,用监制彭浩翔的话说,这是一部看完后令人兴奋又心寒的电影。而导演曾国祥更直言,这部电影会让人辗转反侧,难以入睡。影片汇集了陈奕迅、林嘉欣、谢安琪、范晓萱、彭于晏、陈伟霆、向佐等大批港台时下最潮最红的明星。其实这些明星朋友很早就知道自己要拍这部电影,此前一直给自己打气支持:“结果正式建组的时候,一声招呼大家全来了。”


天下的恋人总比租客多


  记者表示,去年曾志伟的《72家租客》在香港贺岁档创下了票房纪录,不知道曾国祥有没有打破这个纪录的信心?“当然有了,当着老爸我也这样讲,《租客》主打的是怀旧牌,《恋人絮语》展现的是青春范儿,两部电影都是香港情怀,本土制作。但天下的恋人总比租客多啊,恋人过年要约会呀,我觉得这应该是一部很适合过年约会时两人看的电影。”曾国祥表示。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-3 18:15:43

好好!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-1 11:45:36

他儿子,怎么看,都像是酒色之徒,不务正业的范~~ 不过,伊莎贝拉,确实是不错的剧本

------------------------------

回复 (0)

2010-11-30 14:09:57

儿子长得好高!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..