网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"4夜奇谭"收官作 《爱在微博》为科幻"画皮"

"4夜奇谭"收官作 《爱在微博》为科幻"画皮"

2010-11-30 10:40:16 Mtime时光网

朱雨辰


张静初

 

  由彭浩翔监制、台湾新锐导演陈正道执导、张静初朱雨辰主演的短片《爱在微博蔓延时》上集上周五登陆网络,引起热烈反响。该短片以微博为切入点,采用现实与魔幻相结合的叙事手法,表现现代爱情亦真亦幻的主题以及男女主人公患得患失的情感。

 

  作为彭浩翔“4+1”计划之《4夜奇谭》的收官之作,《爱在微博蔓延时》是继《指甲刀人魔》《假戏真作》《谎言大作战》之后的以科幻为主题的短片,此前三部分别是悬疑、梦幻和疯狂。该片融入了时光倒流这一超现实因素,男女主人公在一次全城断电之后突然回到过去,同时在展现手法上采用了魔幻现实主义风格,色彩上则更倾向于唯美主义,对此导演陈正道解释:“《爱在微博蔓延时》主题是科幻,表现手法是魔幻。现代人的沟通交往越来越依靠网络,所以我们就想利用微博这一媒介,来展现爱情是否单纯仅靠发达的网络就可以支撑,基本上这就像是一部寓言科幻。”

 

  现如今,科技越来越发达,而日新月异、多元化生活的背后,原本促进人与人交流的网络,是否让我们更加疏远了自己的挚爱亲朋?如果没有网络,没有手机,我们应该怎样生活?香港鬼才导演彭浩翔,联手台湾80后导演陈正道,为同样是新新人类的我们,献上了这部《爱在微博蔓延时》,为科幻“画皮”,表面上是张静初和朱雨辰两人的微博恋,实则在拷问如今当代人的爱情与价值观。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-30 14:11:22

几部短片都不错。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..