网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铁梨花》开“色子”出彩 满意终守得云开

《铁梨花》开“色子”出彩 满意终守得云开

2010-11-30 12:00:23 来源:北京晚报 作者:张宁

 




  刚刚在北京卫视落幕的年度大戏《铁梨花》,除了陈数巍子等大明星被人们热议外,更有一位其貌不扬的小角色被观众津津乐道,这就是“色子”。扮演“色子”的演员名叫满意,一个籍籍无名却有资深经历的电视人。

 

  生于80后、9岁开始演戏、主业是导演,这些很少被人知道的身份其实都让“色子”具有不少话题性,但《铁梨花》播出期间,他依然是最默默无闻的一位。在接受记者采访时,寡言的“色子”最大的呼声就是“我身高有1米66,网上有人说我1米4几,真是气死我了。”

 

满意的作品

 

 《血色清晨》《山神》《杂嘴子》《炮打双灯》、《笑傲江湖》、《美丽人生》《追》、《兄弟如手足》、《我非英雄》、《铁梨花》(其中后五部同时担任副导演)

 

“满意”的名字跟李少红有关

 

  “色子”这个角色在严歌苓的原著中没有,导演郭靖宇以自己外公的弟弟为原型,塑造了一个仗义、忠诚的“丐帮长老”,这个角色在创作剧本时郭靖宇就想到了一位跟自己合作多年的演员——满意,非他不可。郭靖宇对满意说,演“色子”唯一的要求是,眼睛一定要“干净”,不能和铁梨花有任何男女之情,只有兄弟义气。电视剧中,色子衣衫褴褛、拿着一根打狗棒,一路喊着“铁哥哥”追随在陈数身边,单薄的小身板很能“扛事儿”,这个讨巧的角色得到不少观众的喜爱。而他标志性的“不守规矩”的牙齿和短短的小下巴,都让观众记住了一个有着娃娃脸的仗义小乞丐。

 

  很多人不知道,其实满意除了是《铁梨花》的“配角”,还是这部戏的执行导演。他一边可以在铁梨花受伤时哭得让其他演员感染不已,一边拿着扩音喇叭扯着嗓子向群众演员发号施令。此外,用导演郭靖宇的话说,满意还是一位“童星”,1981年出生的他,在小学三年级时,在自己的老家山西左权,被筹备《血色清晨》的导演李少红选中,从此走上演艺之路。初中毕业后,他来到北京发展,得到李小婉、李少红的帮扶,“满意”这个当年在《血色清晨》中的角色名字也成为了他日后的艺名。反而是自己的真名“巨兴茂”很少被人叫到。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-12-6 15:35:17
匿名 0

匿名

满意太棒了

------------------------------

回复 (0)

2010-12-6 9:21:45
匿名 0

匿名

确实演得不错,一看长相就有亲和力,努力呀。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-30 16:29:16

演的的确不错

------------------------------

回复 (0)

2010-11-30 15:27:23

满意!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..