网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>朱延平:好莱坞是共同敌人 冯小刚不装孙子

朱延平:好莱坞是共同敌人 冯小刚不装孙子

2010-12-1 8:17:11 来源:信息时报


朱延平

 

  今年的贺岁档在本周开始进入戏肉,前后脚上映的《大笑江湖》《赵氏孤儿》拉开战幕。前者是台湾喜剧导演朱延平结合赵本山小沈阳曾志伟吴宗宪等搞笑好手的热闹电影,后者是陈凯歌意欲重振声威之作。接下来还有姜文《让子弹飞》冯小刚《非诚勿扰2》等多部影片参战。对于贺岁档的“惨烈”,《大笑江湖》导演朱延平在接受信息时报独家专访时表示这是好事也是坏事,“哪年不是这样,不是最精英的还排不到这个档期。今年比较好的是没有什么进口片,相较去年的空间要大很多。去年才叫一个惨,先是《2012》首先就干掉几个亿,后面再来一部《阿凡达》更杀得血流成河,逼到我的《刺陵》提前20几天上映。今年贺岁档几部影片都是有机会的,所以大家要好自为之,兄弟登山,各自争先,毕竟好莱坞才是我们共同的敌人。”《大笑江湖》加入贺岁战团,朱延平表示有多方考虑,也有点“不是猛龙不过江”的味道。

 

  关键词:小沈阳

  “脱胎换骨”要感激张艺谋

 

  对于《大笑江湖》,朱延平认为最大看点是“脱胎换骨的小沈阳”。他自爆启用小沈阳时也比较矛盾,除了去年小沈阳主演的《三枪拍案惊奇》打败了他的《刺陵》,最大问题是对小沈阳的演技还不太有把握,因为印象也仅仅停留在小品的表演上。朱延平说道:“从舞台表演到电视再到大银幕,是非常大的差别。舞台上是看不到演员细微动作的,所以需要演员有比较夸张的表演去吸引眼光,电视则需要收敛一些,但电影又不一样,因为所有的东西被放大,什么都假不了。你需要从内心演起,内心所有的表演从眼神看出来,而不是呲牙裂嘴,眼神有爱才有爱,有恨才有恨,虽然小沈阳眼睛小,但大银幕上完全可以从眼睛看出他的情绪。”因为一开始有疑虑,朱延平只给小沈阳排一些搞笑戏热身,三四天后觉得小沈阳很有状态,才排感情内心戏,最后小沈阳和林熙蕾重逢的悲喜交集让朱延平更大加赞叹。

 

  对于小沈阳的表现,朱延平并没有揽功上身,反而给张艺谋大戴高帽,“我很感激《三枪拍案惊奇》把他改造了很多,他拍完《三枪拍案惊奇》,自己也很快地吸收,就像海绵一样,他在《三枪拍案惊奇》里吸引了很多养分,在《大笑江湖》里再发酵。小沈阳是绝顶聪明的人,中国那么多人,要冒尖出来一定有自己的绝活。”

 

  关键词:二人转

  赵本山希望降低二人转色彩

 

  去年张艺谋《三枪拍案惊奇》也是小沈阳加上赵本山等二人转明星,上映之后有评论认为太像在大银幕上看二人转,《大笑江湖》也存在类似的担心。朱延平表示:“百分之一万不会,我把它调整得不只是适合于北方,我觉得喜剧不分南北,当然二人转本身也不是说只适合北方观众,像赵本山和小沈阳来台湾演出,整个场馆几乎笑到爆掉。当时他们很忐忑,看到观众那么喜欢都眼含热泪。不过我们一直在设法跳脱形式,在《三枪拍案惊奇》里还可以看到转手帕这些典型的手法,《大笑江湖》里就没有,但是东北话那种喜剧效果仍然有体现。赵本山也希望降低二人转的色彩,所以本山传媒给这部电影找来台湾导演、香港甚至新加坡等地的喜剧演员加盟,把最好笑的演员来做一个结合,还是有点企图心是希望这部影片是适合亚洲甚至世界的。”

 

  关键词:冯小刚

  我欣赏他的个性他不装孙子

 

  今年金马奖因为冯小刚的炮轰而余震未消,朱延平是金马奖的董事长,算是金马奖老板,同时跟冯小刚也很熟。对于冯小刚在微博上称金马奖不专业等言语,朱延平表示不介意,也不觉得冯小刚的话不够气量,“我觉得OK的,自由社会谁都可以讲。他讲的也并没有错,电影就是一个很主观的东西。每个影展都有他的特色,这个特色随着影展主席的口味而改变,金马奖是主席说了算,以前周星驰的《功夫》也得过奖。这次侯孝贤当主席比较重视人文跟创意,这些评审不是说商业说不好,但是票房已经给了奖励了,所以这个荣誉就给那些在人文和艺术做得很辛苦,但票房未必理想的那些电影。不是说谁好谁不好,不然就不会入围,也不是说《唐山大地震》不人文,只是它在商业上已经得到了回馈了,这一份就让给别人吧。当然我也觉得冯小刚讲得很有道理,影展没有好坏之分,他人很直,我欣赏他的个性,他不用装孙子,这个年代不装孙子的人没几个了。有这个真情流露他也是个发泄,金马奖也应该有雅量去包容不同意见。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共7条)

2010-12-2 12:34:34

我看到他的名字都想笑 朱延平 看他最近拍的都是些什么东东

------------------------------

回复 (0)

2010-12-2 10:56:59

如果你的电影就是你对付敌人的武器,那你肯定会被敌人秒杀了

------------------------------

回复 (0)

2010-12-2 8:43:09

在好莱坞的眼里,华语电影算什么?好好想想吧。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-1 11:57:47

先审视下自己吧、、、、、

------------------------------

回复 (0)

2010-12-1 11:30:04
匿名 0

匿名

敌人不是好莱坞 敌人是自己的脑子~

------------------------------

回复 (0)

2010-12-1 10:28:08

对文化总有那么多抵触,这样的民族怎么可能有思辨~

------------------------------

回复 (0)

2010-12-1 10:07:22
匿名 0

匿名

去死吧你。抵制外片你的烂片就能有市场了?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..