网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>规划师赵本山:小沈阳的每一步都是我设计的

规划师赵本山:小沈阳的每一步都是我设计的

2010-12-1 10:00:59 来源:潇湘晨报 作者:龙玲

赵本山师徒

 

 

  封杀徒弟小沈阳,身体欠佳欲退出春晚,买飞机显摆……近两年关于赵本山的各种传闻不断。对外界的质疑,赵本山不是没有出面解释过,但每次都言简意赅让众人觉得并无说服力。

 

  近日,趁着《大笑江湖》剧组录制《快乐大本营》,“快乐家族”们也争取到了与赵本山“小叙”的机会。这回,赵本山对各种传闻不仅一一回应,还相当给力。

 

  忙人赵本山

 

  上春晚没压力,央视压力比我大

 

  “每年除夕夜被大家期待着等着,是我一生都值得珍惜的一件事情。”

 

  尽管近年春晚的口碑每况愈下,但赵本山仍是吸引观众观看的第一理由。近年屡有消息传出赵本山因身体欠佳欲退出春晚。对此,赵本山淡然一笑:“中央电视台的压力比我的压力还大呢!”随后,他补充道:“按理说,这个时候应该休息了,但回过头来看,每年除夕的晚上有这么多人在期盼着你,这应该是我一生都值得珍惜的一件事情。”

 

  对于作品难出一说,赵本山却巧妙地将问题又绕回“压力”话题中,“其实每次上春晚我没什么压力,只要你轻轻地跟我说,‘不着急’,我这边肯定能以最快的速度处理好(作品),最烦的就是天天审我、天天看我!”

 

  富人赵本山

 

  买飞机不为显摆,是方便工作

 

  “人家好莱坞明星可以买私人飞机,难道中国人就不允许有吗?”

 

  赵本山斥巨资购买飞机一事也曾是网友热议的焦点,他认真地解释说:“都是我自己赚的钱,但买飞机并不是为了显摆也不是为了享受,而是为了方便工作。”

 

  赵本山称,因为公司人多,外出多,比如外地有一场演出,那地方没航班,如果自己没飞机就去不了。他还补充说,飞机是对市场出租的。“人家好莱坞明星可以买私人飞机,难道中国人就不允许有吗?”而对买飞机是为了讲排场一说,赵本山也当即反驳:“我哪里有排场啊,最看不惯的就是一些年轻人,没啥本事,出去时身后总是跟着一大帮人,还不如自己一个人出去拎一个兜。”

 

  潮人赵本山

 

  微博不用化名,因为名气不够大

 

  “王菲用化名那是她名气大,我名气没她大,用实名就得了。”

 

  虽然小品里的形象都是乡土气息较浓,但生活中的赵本山却非常时尚。对此他不好意思地笑了,“我小品里的样子,是因为我本来就是从人民群众走出来的,所以一直就是那个样子了,至于说我生活中很时尚,那也是扯淡,我的衣服全是他们给我买的!”

但连赵本山都“织”起微博了,可见本山大叔也非常与时俱进,对于为何不穿“马甲”直接使用真名,赵本山称:“王菲用化名那是她名气大,我干不过王菲,我名气没她大,用实名就得了。”但让赵本山最欣慰的是,“才上去发了两条微博,粉丝就有10万多了!”一旁的何炅忍不住“得瑟”自己已有200多万的粉丝,赵本山立马用东北话反驳道:“你都上了那么久了,你咋不说你上了200多年了呢!”

 

  牛人赵本山

 

  我是小沈阳的设计师

 

  “我要有什么不舒服,他会好过?”

 

  今年初“小沈阳火过师父惨遭封杀”的说法在坊间疯传,赵本山对此直言,自己是小沈阳事业规划的设计师,小沈阳走的每一步都是他规划好的。“什么时候出现,出现的内容是什么,都是我给安排好的。”

 

  赵本山还说,小沈阳是个在光环下生存的人,他一夜火爆的程度属于百年一遇,比当年费翔的一把火还有过之而无不及,“为什么要让他突然冷却下来呢,因为那一年他出现时,已经把最完美的献给观众了,可是观众是会继续对他有期待的,但这不是一年能做到的,可能需要十年,所以我这么做是想让他站在地上,稳稳地走,走得更远。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..