网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赵孤》见面会陈凯歌激情演讲 学生火爆提问

《赵孤》见面会陈凯歌激情演讲 学生火爆提问

2010-12-1 10:09:35 Mtime时光网

 

 

  距离贺岁大片《赵氏孤儿》12月4日上映仅有不到一周时间,日前剧组已经开始全国轮回宣传。继上海站之后,导演陈凯歌又带着葛优王学圻黄晓明范冰冰海清等主演来到南京参加首映式,为电影造势。主办方安排在东南大学的一场见面会场面异常火爆,礼堂里学生们挤得水泄不通,导演陈凯歌的一段即兴演讲让现场不断发出阵阵掌声。而学生们的火辣提问,让范冰冰一不小心还透露了真实年龄。


  陈凯歌忆大学生活 建议大学生要虚心


  显然是被大学生们的热情感染,陈凯歌显得兴致颇高,在台上发表了一段充满激情的演讲。在回忆起当初考北京电影学院的经历时,他特别提到了一件事情,并以此警示大学生们要虚心:“我在初试后的第三天我就收到了‘不录取通知书’,后来扩大招生,我才有机会被录取。后来问我的老师,为什么初试没让我通过,他告诉我,如果你当时没有回答那个复杂的问题,也许就会收下你。我慢慢才体会到,老师希望我是个虚心的少年,而不是一个自以为是的人。”


  谈及大学生活,他又如同兄长一样跟在座的大学生们分享当时大学生活的记忆,希望大家能够珍惜宝贵的大学时光:“我们那时候每星期有两到三次的机会去看经典电影,然后自由地讨论。校园外面就是广阔的农田,明月当空,导演系的同学们拉着手,吟咏着‘明月几时有,把酒问青天’,度过了美好的大学时代,现在觉得特别宝贵。在这个阶段,要珍惜你们的时间,培育你们的人生梦想。”


  在谈到《赵氏孤儿》时,陈凯歌只用了一句话加以简单概括,“在这部电影里,王学圻扮演的屠岸贾输了,葛优扮演的程婴赢了,赢了谁?他自己。”

 

  学生火爆提问 范冰冰说漏嘴透露年龄


  见面会虽然简短,但是大学生们依旧不放过和自己喜爱的明星近距离交流的机会,且问题个个火爆,寸步不让。导演刚刚回答完电影中艺术和商业的关系,一位男学生又对范冰冰发难:“为什么接拍《赵氏孤儿》?这个角色对你最大的挑战是什么?从《还珠格格》到现在变化很大,以后有什么计划?”范冰冰表示,首先这个题材只有陈凯歌导演才能拍好,其次也是被庄姬公主的母性力量所感染,被她深深地感动。而在回答最后一个问题时,范冰冰一不小心说漏了嘴,“从《还珠格格》到现在已经十三年了,时间过得好快,那时候我只有十六岁……”随即台下就爆发出热烈掌声,发现“情况”不对,范冰冰干脆大方“坦白”:“我今年二十九!”“范爷”的直率又表露无疑。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..