网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艾嘉李心洁做客成都 上演话剧探究幸福真谛

张艾嘉李心洁做客成都 上演话剧探究幸福真谛

2010-12-1 10:20:03 来源:成都日报 作者:陈蕙茹


  如果说2010年年初的《华丽上班族之生活与生存》,让人们看到了职场的温情与残酷,那么作为“城市三部曲”收尾篇的“非常林奕华”的最新作品《命运建筑师之远大前程》,则瞄准了现代都市所谓的“幸福”开炮。作为香港特区政府献给上海世博的大礼,这出由金马奖影后李心洁领衔,王耀庆、杨祐宁两大型男助阵的话剧,将于2011年1月7日至8日在锦城艺术宫上演。全剧以林奕华特有的喜剧风格,探究人与建筑、建筑与幸福的关系,并邀得金马、金像影后张艾嘉执笔,与大家一起思考:什么是幸福?

 

  在不同生命阶段,张艾嘉对幸福有着不一样的解读:“20岁时,我以为爱情是全部。25岁结第一次婚,过度强调与男人的平等。”37岁时,张艾嘉未婚生子。如今,她对幸福的理解是:“我渴望的是平静,情绪不要太波动。”当然,爱情仍然是生命原动力,至今张艾嘉从未放弃:“就是现在,我也坚持婚姻必须仰赖爱情维系,我常对丈夫说爱,也‘逼’他说爱我!”

 

  在刚卸下嫁衣的李心洁眼里,幸福究竟是什么?“生命经历到现在,我觉得,幸福就是真实的细节,就是当你想到这个人的时候,会会心一笑。可以说,生活中到处都有幸福,我们需要做的,就是打开眼睛看到幸福。真正的幸福,绝不是幻想、期望、设计出来的。”具体到现实生活,李心洁想到的是,“两人在夜里一起手牵着手,走啊走,一直走到小巷口,然后吃到一碗热腾腾的粥。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..