网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>湖北将播《吴承恩与西游记》 立体眼镜难普及

湖北将播《吴承恩与西游记》 立体眼镜难普及

2010-12-1 10:57:16 来源:楚天都市报 作者:任宝华


  《阿凡达》让观众见识了3D技术的无穷魅力,在3D电影接踵而至的同时,3D电视剧也渐行渐近了。昨日,耗时5年、投资上亿元的全球首部3D电视剧《吴承恩与西游记》,目前已由武汉某民营公司购买了在湖北地区的版权。只是,迫不及待在荧屏上尝鲜3D技术的观众们,还得等上一等——一切非要等到观看该剧的配套设备立体眼镜在全省普及后,才能一睹该剧“芳容”。据了解,该剧将于今年寒假或明年暑假和湖北观众见面。


难关一:设备普及成本高达数千万


  这部所谓的3D电视剧,每集其实只有10分钟左右的3D画面,佩戴纸质红蓝镜片眼镜,还的确能感受到另一个神奇的“猴王世界”:孙悟空的金箍棒都快冲出电视屏幕了,东海龙宫的鱼似乎就在身边游……“3D电视剧本身,就是最大的噱头”,湖北电视台相关负责人介绍,这部剧的主力收视人群,应该就是青少年,所以会考虑放在假期档播出,但现在最大的困难就在于前期设备的推广招商工作,而设备的普及成本据悉高达数千万元。

难关二:观看感受和3D电影难媲美


  武汉媒体集体看片时,都在喊“晕”:整个观看过程一直在3D和非3D间切换,一会儿戴上眼镜一会儿取下眼镜,如若不然裸眼看3D部分时便是一片重影。据介绍,要想得到最佳观看效果,最好是距离电视机1.5米左右,如此一来,整个过程不仅繁琐,而且眼睛非常受不了,整体效果和《阿凡达》还是难以媲美的。


  据悉,该剧高达1亿元的投资成本,有9000万都花在了3D制作上,有意思的是,不少老版《西游记》画面被制作成3D效果后穿插其中,六小龄童、迟重瑞、马德华等老版《西游记》人马均在其中。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-1 12:17:26
匿名 0

匿名

一亿...说说的吧,纯粹的粗制滥造,走苏乞儿的老路。没市场你拍个屁啊?

------------------------------

回复 (0)

2010-12-1 11:24:56
匿名 0

匿名

分色3D没前途!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..