网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《在一起》艾滋病日上映 与艾滋病人在一起

《在一起》艾滋病日上映 与艾滋病人在一起

2010-12-1 11:44:34 来源:东方早报 作者:李云灵


蔡国庆(右)片中扮演老夏


12岁的涛涛与片中的父亲濮存昕
 

  与电影《魔术外传》剧组同期拍摄的反艾滋病歧视纪录片《在一起》今日将在成都上映,该片真实记录了《魔术外传》剧组从筹备初期开始,通过网络聊天、全国寻访,征集选定艾滋病感染者进组拍摄的全过程。

 

  《在一起》片长84分钟,用平实、客观、感人至深的镜头真实记录了几位艾滋病感染者在剧组中的生活经历,《魔术外传》的导演顾长卫说,“其实是妻子蒋雯丽为这部纪录片牵线搭桥。”

 

  《在一起》由获得过多项国际纪录片大奖的青年导演赵亮拍摄。从2009年开始,他走访了东北、深圳、山西、云南、河北等多个省市,用镜头完成了一个艾滋病感染者现状调查。纪录片中的几位艾滋病感染者有的是《魔术外传》剧组里的演员,有的是工作人员,均不同程度参与了电影的拍摄。其中以一位12岁的小演员涛涛最为感人,他的最大心愿就是“想下辈子做个鸟儿,想飞到哪儿都能去。”顾长卫介绍说:“实际上涛涛的妈妈已经不在了,他又懂事,看着特别让人心疼”据悉涛涛在剧中扮演齐全(濮存昕饰)的儿子小鑫,与剧中的主要演员都有对手戏。《魔术外传》主演也没有歧视这些艾滋病感染者,郭富城经常与小演员一起吃饭并给他擦泪,章子怡经常和艾滋病感染者一起玩耍。郭富城说:“我相信很多人在不了解的情况下,他们会觉得感染者绝对不能碰,但是我觉得他们很需要我们的关怀。”章子怡也深深被感染者的经历和坚韧打动,她说:“真的希望全社会可以像我们这个剧组一样,包容接纳受艾滋病影响的人群,大家可以互亲互爱。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-12-3 18:10:36

当然要支持!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-3 9:10:13

支持

------------------------------

回复 (0)

2010-12-1 18:59:14

早上特别去看的点映。深深被打动了。我相信,社会是一面放大镜,一点小小的关怀也可以变成温暖人一生的幸福!!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-1 15:01:56

支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..