网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赵氏孤儿》欲抵深圳 程婴引发“四角关系”

《赵氏孤儿》欲抵深圳 程婴引发“四角关系”

2010-12-2 8:29:57 Mtime时光网





 

  由上影集团、星美影业、湖南电广传媒和二十一世纪盛凯文化强势出品的年度重磅电影《赵氏孤儿》即将于12月4日全国上映。为了答谢各地影迷对《赵氏孤儿》的执着期盼,影片主创将面向全国展开大范围巡回宣传。12月3日,导演陈凯歌、制片人陈红夫妇将携葛优范冰冰王学圻黄晓明、少年“赵孤”的扮演者赵文浩抵达深圳。

 

  做为今年贺岁档首部最值得期待的电影,《赵氏孤儿》引人注目的不光是巨星云集的阵容、悬念迭起的剧情,更值得让影迷一看究竟、或成为茶余饭后谈资的还有片中纷繁复杂的人物关系。

 

  《赵氏孤儿》暗藏“四角关系” 范冰冰、王学圻、黄晓明各自排“座次”

 

  葛优在《赵氏孤儿》中扮演的程婴与另外三位主演都有着格外特殊的关系。如此复杂人物关系构架较之以往极具颠覆性。

 

  与庄姬超越礼数似“暗恋”

 

  作为草泽医生,程婴曾在危难之时为范冰冰扮演的庄姬接生。称得上是除庄姬丈夫之外与她有着最近肌肤之亲的男人。这层超越了男女授受不亲、与贵族和平民礼数的关系,似乎也为胆小怕事的程婴冒险答应庄姬保护赵孤做出了更为隐秘的伏笔。程婴是否暗恋这位贵族美少妇?

 

  与屠岸贾共同养孤似“夫妻”

 

  程婴的妻子与亲生儿子被嗜血的屠岸贾杀死,他忍辱负重带着赵孤投入屠岸贾门下做了门客。为了复仇,他又让赵孤认仇人做义父。由此,屠岸贾和程婴共同将赵孤抚养成人。出于对小赵孤的百般怜爱,两人在孩子的教育问题上甚至常常产生争执,有时还在孩子面前分扮黑脸白脸争宠吃醋,犹如一对“夫妻”。

 

  与韩厥关系暧昧似“情人”

 

  为了赵家的唯一的骨肉能够生还,程婴和韩厥两个大男人曾眼睁睁地看着手无缚鸡之力的庄姬“喋血”在自己眼前但束手无策。这个有担当有魄力的女人所付出的一切令他们很受“刺激”,由此程婴密谋为妻儿和赵家复仇,与他同谋的知情者只有韩厥一人。而守护这个惊天秘密注定是要付出惨痛代价的,为此程婴和韩厥“潜伏”十五年彼此不离不弃,经常背着孩子在密室里低声交谈,彼此交心。虽然韩厥也会对程婴的某些决定颇为微词,但最终依然言听计从。在程婴这样一个不计仇恨,大情大义的悲情英雄背后,韩厥也被感化得不求名分,只为“相守”。难怪有人认为黄晓明在《赵氏孤儿》中的眼神令人遐想。


  少年赵孤“亲友团”阵容齐整 15年后隔世见“生母”

 

  扮演少年“赵孤”的赵文浩在深圳巡回站中,首度与“生母”范冰冰、“养父”葛优、“干爹”王学圻、“救命恩人”黄晓明同台。在前几站略显羞涩的他,面对片中并未谋面的“生母”范冰冰将会做何反应?正值少年懵懂的“儿子”与这位高贵迷人的“生母”在一起,又会有哪些互动环节?现场气氛势必一浪高过一浪。

 

  造访深圳 陈凯歌迎接年轻城市挑战

 

  作为连接内地与香港两地间的桥梁城市,深圳的电影大文化受香港文化影响颇深。此次造访深圳,陈凯歌携传统艺术文化巅峰之作《赵氏孤儿》能否打动一个只有十几年短暂历史、多元文化并存、以70后、80后为主要观影群体的年轻城市,我们不妨拭目以待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-3 12:49:00
匿名 0

匿名

强烈期待

------------------------------

回复 (0)

2010-12-2 14:08:14

就等片子上映。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-2 11:00:37

这部片子的宣传稿能不能用些正常的切入点,好好的题材尽用博人眼球的词汇,写的不烦看得都烦了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..