网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《新少林寺》取材真实历史 重现军阀火烧少林

《新少林寺》取材真实历史 重现军阀火烧少林

2010-12-2 8:40:34 Mtime时光网


 

 

 

  由香港著名导演陈木胜执导,过亿资金重磅打造的华语巨制动作大片《新少林寺》即将于明年一月全国公映。这部由刘德华谢霆锋成龙范冰冰等众多明星压阵的功夫巨制并非复制老版《少林寺》的剧情,而是为大家讲述了一段取材于真实历史事件的传奇故事。

 

  重现军阀混战火烧少林


  1982年,老版《少林寺》不但捧红了功夫巨星李连杰,更捧红了少林寺这个拥有一千多年历史的名字。30年后,《少林寺》再度登上银幕,导演陈木胜也选择了一个与老版《少林寺》完全不同的角度来讲述少林寺的故事:军阀混战年代,军阀出身的侯杰(刘德华饰)在经历了副官曹蛮(谢霆锋饰)背叛、妻离子散的痛苦之后遁入空门,并与僧人们保护战火中受创的灾民和少林寺。


  据介绍,片中的背景和故事均取材于历史上曾发生过的一段真实故事。而片中的一场“火烧少林寺”作为全片的高潮部分,更是完全重现了那段历史。资料显示,在民国年间,军阀混战,军队朝秦暮楚;土匪肆虐,无赖劫夺流窜,少林寺僧自组“少林寺保卫团”打击土匪,保护乡里。战乱期间,对少林佛法素有敬仰的军阀樊钟秀与冯玉祥混战半月,少林寺众僧助樊狙击,最终不敌冯玉祥部,樊钟秀溃败。在得胜后,为报复少林寺,冯玉祥部旅长苏明启命军士抬煤油到寺中,将天王殿、大雄宝殿、法堂和钟楼等寺内多处古迹点燃,许多珍贵的藏经、寺志、拳谱等都被烧成灰烬。千年古刹就这样被付之一炬。

 

  斥巨资还原真实历史


  据该片主创人员介绍,片中的这场“火烧少林”戏场面宏大,作为全片的重头戏,制片方自然也是十分重视。武术在《新少林寺》是不可缺少的重要元素,为了还原战争年代的真实感,影片动作风格避免了过多的电脑特效,电影中将会有数场贴身肉搏打斗的大型场面。剧组更是起用了真正的少林武僧参与表演,全组人共耗时一个多月来拍摄这场“火烧少林”的大戏。其效果如何自然也是备受期待。据悉,影片已被多家中外权威杂志视为贺岁档最期待的华语电影之一,预计将于明年一月上映,与多部大片共同征战贺岁档。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-12-2 14:12:15

谢霆锋的银幕形象又变了,很期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-2 11:08:10
匿名 0

匿名

谢霆锋

------------------------------

回复 (0)

2010-12-2 10:12:39

华仔 霆锋 陈木胜 我喜欢

------------------------------

回复 (0)

2010-12-2 9:29:19

胜哥的片子绝对支持

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..