网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春节档战局初定 十余部电影哄抢“贺岁”蛋糕

春节档战局初定 十余部电影哄抢“贺岁”蛋糕

2010-12-2 9:27:52 Mtime时光网

 

《武林外传》剧照

 

  随着大电影版《武林外传》上映档期的最终确定,春节档电影市场的烽烟混战格局开始逐渐清晰,一、二月份将有《武林外传》、《最强喜事》《将爱》、《喜洋洋与灰太狼3》、《我知女人心》《神奇侠侣》等十余部电影先后密集上映。而从这些电影分析来看,2011年春节档将会呈现没有超级大片、港产贺岁扎堆、经典重拍以及续集最多、主打喜剧加爱情四大特点。

 

  没有超级大片 十余部电影共筑制衡之势

 

  12月的贺岁档里“超级大片”云集,《赵氏孤儿》《让子弹飞》《非诚勿扰2》将会共筑“三足鼎立”之势,相形之下其他中小电影只好纷纷见拙。但在2011年的春节档里,尽管会有《武林外传》、《最强喜事》、《将爱》、《喜洋洋与灰太狼3》、《神奇侠侣》、《我知女人心》、《戒烟不戒酒》等十多部电影先后上映,但是纵览这些电影,却没有一部会是大导演、大制作、大卡司的“超级大片”。有院线人士因此表示,“相较贺岁档而言,这样的格局将使春节档里没有绝对的强者,大批电影上映之后也会形成相互制衡之势,少会有可能出现最终票房超过三、四亿的电影。”

 

  港产贺岁扎堆 港产老牌明星大“堆砌”

 

  2011年春节档将是迄今为止港产贺岁电影最扎堆的一年,《神奇侠侣》、《新食神》《72家租客2》、《我知女人心》、《最强喜事》、《全球热恋》、《财神客栈》、《我爱香港》八部电影的接连上映,将会使得明年春节档“港味十足”。这些港产贺岁电影除了《我爱香港》之外,全部都是续集或改编的“旧瓶装新酒”之作,每部电影当中港产老牌明星的“堆砌”,更是成为所有电影的共同特色。毫无疑问这些电影对于广东甚至南方市场将有很大吸引力,但是一旦越过长江想要走得更远,传统的港产喜剧能否打动欣赏口味颇为迥异的北方观众,可能就要事先打个问号了。

 

  经典重拍+续集 前作攒下丰厚群众基础

 

  除了七部港产贺岁电影之外,内地的《武林外传》以及《将爱》同样也是经典重拍之作,电视剧《武林外传》是国产情景喜剧的巅峰之作,电视剧《将爱情进行到底》则开创了内地偶像剧的先河。数年之后两部电影召集原班人马重装上阵意图再续辉煌,前作积攒下的丰厚的群众基础,无疑将会使得这些电影在春节档的混战当中最有胜算。对于这些经典重拍的作品,他们的最终质量谁也不好说,但是《武林外传》已经率先举行多场试映活动,无论从挑剔的业内人士、还是担心会“糟蹋了名作”的忠实粉丝的反馈来看,它的口碑的确在所有电影里面最为领先。

 

  主打喜剧+爱情 最符合“春节档”特点

 

  对于今年春节档来说,正月初一农历新年过后,就是正月十二的情人节,于是除了《武林外传》、《最强喜事》、《神奇侠侣》等喜剧片,《将爱》、《我知女人心》等爱情电影的上映,则给这个春节喜庆之余平添几分温馨浪漫。2010年春节档有《锦衣卫》《大兵小将》《孔子》等片先后上映,尽管这些电影最终取得可观票房成绩,但是这些电影都跟“过年”的氛围颇为不搭。今年大量喜剧电影选在春节档来上映,将在类型上面更为符合这一档期特点,就连“黄金搭档”陈佩斯朱时茂也在沉寂十年之后再次出山,他们将用《戒烟不戒酒》为观众送上一部“合家欢”式贺岁电影。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-2 14:29:59

好片子不多!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..