网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭秘贺岁档影城让利内幕 团购电影票赔本吗?

揭秘贺岁档影城让利内幕 团购电影票赔本吗?

2010-12-2 10:02:57 来源:沈阳晚报 作者:关力制

 

 大笑江湖

《大笑江湖》海报

 

  今年贺岁档的大幕即将开启,与往年同期影城活动“坐等”影迷上门的策略截然不同的是,今年借着团购火爆的东风,沈阳数家影城11月开始逐渐发力,接连推出以往影迷想都不敢想的超低价,不断挑战影迷惊喜的上限。前日,沈阳某影城“原价158元两张贺岁大片《大笑江湖》《赵氏孤儿》套票,仅售27元,还送两杯可乐和10枚游戏币!”的广告在某团购网站打出,截至昨日19时,1000份套票被抢光,一位影迷甚至留言:“这么便宜看大片,太好了!不过你们这么做,不赔钱吗?”其实,这也是记者好奇的问题。电影院降价得利的自然是观众。但是当低价团购骤然火热,影城、影迷开始“团团转”,影迷的怀疑、同行的不解也自然开始产生。本报昨日对这一现象进行了独家调查。

 

  疯卖了!

  影城接连超低价促销

 

  “现在我每天早上起来的第一件事,就是上各大团购网站,看有没有新的影城参加团购中来。近期团购的价格,我看电影这么多年从没遇到过。”正如沈城影迷李功仲所说,从11月开始,往年淡季才打价格战的沈阳多家影城,纷纷一反常态地选择了将降价进行到底。11月初,华臣影城三好街店店庆,率先推出了“16元看大片+送打台球”的团购活动;同时,位于长青地区的星美影城推出了“全天16时前9块9,每场50张票参与秒杀”等优惠活动;11月中旬,辽宁中影百老汇影城推出了“45元双人套餐+送可乐、爆米花”的优惠活动,而11月底,浑南金逸影城的团购活动价格低到让人难以置信:原价158元两张贺岁大片《大笑江湖》《赵氏孤儿》套票,仅售27元,还送两杯可乐和10枚游戏币!

 

  半月卖出近一年团体票量

 

  如此诱惑的价格,自然引发了影迷的强烈反响。记者了解到,华臣影城三好街店,在15天的团购期内,共售出近2万张团购观影票,平均每天1000多张。影城经理高云鹰直言:“正常团体票卖近一年,也就这个成绩。”星美影城侯经理告诉记者,该影城11月特价活动以来,营业额有了成倍的增长,许多长青地区常年不看电影的中、老年人都排队抢票。中影百老汇影城经理潘勇透露,该影城团购活动仅持续五天,就有1400多人享受到了优惠;而金逸影城徐经理则表示,团购第一天,1000张票就被抢购一空。

 

  惊呆了!

  争夺影迷打价格战

 

  四家影城的低价策略在沈阳影市掀起了轩然大波。接受记者采访时,许多影迷均表示出了惊喜的心情。影迷代兵表示,贺岁档电影正常小片票价都要在40元,国产大片至少都要50元,“情侣看场电影再喝两杯可乐,就要100多元。而最近搞团购的影城相当于打到三折,还送可乐,实在太划算了。”与此同时,一些没有参加团购的影城也表示出了震惊的态度,某豪华影城经理接受记者采访时直言不讳:“电影放映、最低限价等造成的观影成本其实很高,许多团购的价格,一看就是赔钱赚吆喝,坚持不了多久。大家都这么恶性争夺影迷,从长远来看,对沈阳电影市场并无好处,对在影城窗口正价购票的影迷也是不负责任的行为。”电影从业人员王刚认为,一个积极的电影市场,应该是全年票价都维持在一个较低的价位,影迷乐于接受,影院也不会赔钱,“而如今的团购显然是为了贺岁档‘抢客源’而为之,维持不了太久,其它时间票价依然偏高。”

 

  真便宜?

  多数影城没得赚

 

  多家影城低价诱惑的背后,是否如该人士所说,属于影城“赔钱赚吆喝”?记者进行了一番调查。华臣影城三好街店高经理直言“确实如此”,并透露该影城整个11月,所有正价和团体票的利润,刚好与团购所造成的亏损抵消。“11月相当于白玩。但是由于活动影响力大,扩大了影城的知名度,所以活动也算成功。”中影百老汇影城潘勇给记者算了一笔账:“45元两人,国产和好莱坞电影任一部组合,其中《哈利波特7》和《生化危机4》片方最低限价15元,国产大片最低限价25元,剩下5元是赠送可乐和爆米花的成本价,“显然,一分钱都赚不到。”最“低”的价位是《大笑江湖》和《赵氏孤儿》的套票卖27元还有赠送,这一价格已低于两部影片45元的片方最低限价,对此金逸影城经理解释,这是团购网站为了宣传,搭钱给他们才能完成的价位,“就全国来看,这也是最低的价格了。”接受采访的影城经理均表示,尽管团购基本无利润可言,但是出于对影城宣传的考虑,也是值得一做的,“我们是将目光放长远。”


 

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2010-12-4 11:10:51

这两部破片白给我票我都不看

------------------------------

回复 (0)

2010-12-3 15:55:49

片方把最低票价调成10块,那我们以后再大的片都可以30块钱搞定了。上面这几家影城,绝对的亏死!! 以下是年底这几部大片片方的最低限价(在沈阳) 《赵氏孤儿》:25元 《大笑江湖》:20元 《让子弹飞》:30元 《非诚勿扰2》:30元 只要影城卖票低于这个价钱,差价影城自己补上,这是板上钉钉的事情,记者们可以去调查。哈哈!

------------------------------

回复 (1)

2010-12-2 14:44:20

不会赔钱的,再说能扩大影响,等于是广告费。更重要的是可以把平时不买票进场看片的观众吸引过来,从长远来看,这笔钱花的值!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-2 13:19:36
匿名 0

匿名

绝对赚~

------------------------------

回复 (0)

2010-12-2 11:24:29

绝对赚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..