网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影科技论坛在京举行 聚焦中国3D电影现状

电影科技论坛在京举行 聚焦中国3D电影现状

2010-12-2 12:03:54 来源:人民网

  中国电影博物馆和中国电影科学技术研究所主办的“中国电影博物馆第四届青年论坛之电影特效特技制作人论坛”今天上午在京开幕。本次论坛的主题为:“科技让电影飞翔”,由“高峰论坛”(2010年12月1日-5日)、 “电影技术设备展”(2010年12月1日-5日)和“电影大讲堂”(2010年12月)三部分组成,所有活动均在中国电影博物馆举行。

 

  为期两天的高峰论坛,来自中国内地和香港、台湾以及美国好莱坞等国内外的电影特效特技方面的专业制作人、导演、专家学者、设备商、制作商等业界人士云集中国电影博物馆,围绕着“电影特效特技制作”进行发言。内容涉及中国3D电影现状,美国的视觉特效产业,香港和中国内地“长三角”地区数字影视特效发展的现状,数字特技和影视艺术表现力的关系,电影科技人才培养等问题。此外,观众还将观看《孔子》《东风雨》、《土星之谜》等多部大片的特效花絮,并通过演讲嘉宾的PPT展示,深入了解其幕后的制作过程。

 

  在中国电影博物馆的临时展厅布置的“电影技术设备展”,为期五天,共有惠普、强氧、宇泰信、中器、索尼、约克、曙光、创科、唯优、中科院技术所等10余家单位参展,为观众带来前期特技摄影、后期特效制作和加速电脑动画渲染与视效生成的各种新产品、新技术。同时在12月,还将举办“电影大讲堂”,邀请知名技术专家做客中国电影博物馆,为观众深入浅出讲解电影特效特技。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-12-3 18:02:03

......好多这样的论坛,但又有什么用呢?!让有经验的人告诉你如何操作,但其实最终还是要靠自己完成的,但当然,这样的论坛有些也不错!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-2 16:02:58

没啥好片子!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-2 15:52:46

孔子的那些个着火的镜头,还弄慢镜头......

------------------------------

回复 (0)

2010-12-2 12:26:22

“多部大片”……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..