网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>人民的喜剧人民爱 《大笑江湖》五大看点解密

人民的喜剧人民爱 《大笑江湖》五大看点解密

2010-12-2 18:33:12 Mtime时光网

《大笑江湖》剧照

 

  集结了小沈阳林熙蕾赵本山恬妞曾志伟吴宗宪程野等一众笑匠、美女的贺岁档强磅喜剧大片《大笑江湖》今日即将销魂上映。人民的喜剧人民爱,且看我们独家为您解析《大笑江湖》的神曲、金句、笑招等五大看点--


  看点一:金句连环爆,句句都销魂

 

  每一部成功的电影,都会为人民群众贡献一批流行金句。在台词方面,《大笑江湖》也是相当滴成功。编剧宁财神,本身就是新时代的造句高手、语言大师,加上小沈阳、赵本山等人的精彩演绎,种种金句的爆笑程度无疑更上了一层楼。

 

  在前期发布的预告片中,本山大叔一露面,就讲出一句喜感十足的“你哪个单位的?”笑翻全场。而纵观全片,如此风骚的金句数不胜数。无论是街边小人书的冷艳书名(《神探狄仁杰大破焚尸案》、《非一非二飞子弹》等等),还是种种恶搞版“植入广告”(“贱人堂出品”,“六指足底按摩”),都透着一股子后现代KUSO精神。

  不过,最具有流行潜质的,当属片中本山大叔与跟班程野演绎相当传神的一句英文中译版。《星球大战》中的好端端的名言“May the Force be with you”(愿原力与你同在),被这对不着调的师徒,给讲成了“年轻人,别太放肆,没什么用”。绝对够得上国内各大字幕组的水平了!

 

  看点二:笑招随便使,不乐你抽我

 

  《大笑江湖》虽然包裹着爆笑谐趣喜剧的外衣,但骨子里还讲述的是小人物闯荡江湖的那点子事儿。既然有江湖,自然就要有侠客,就要有武功。既然武术指导是大名鼎鼎的飘逸派掌门程小东,就少不了几场高来高去、侠骨柔肠的武打决战。但是在《大笑江湖》的世界里,一切常识都被颠覆了--

 

  按照我们对武侠世界的常识,武林秘籍大部分都是以高深的经书形式出现的吧?然而直接造成小沈阳武魂觉醒的启蒙工具,其实就是几本小人书!男主角表示,文字神马的,完全看不懂,所以一路上不管是《九阴真经》还是《葵花宝典》,甚至是某位世外高人用毕生心血写成的“无相神功”内力心法,他连看都不看一眼就丢到一边,反倒是一本恶搞了《星战》当中尤达大师剑法的盗版小人书成就了他一身武艺!

 

  而最后与反派大BOSS的高潮决战,反派高手用的都是诸如“大脚印”(绝对是调戏了“如来神掌”以及致敬了内个内个奥运的大脚印)之类的正经武功,而小沈阳则使出了一身邪门歪道:神马烧火棍版“光剑”啦,神马海贼王路飞式的“橡皮子弹攻击”啦,上天入地,反而把对手敲的满地找牙,溃不成军……想看程小东玩嗨了是什么效果吗?看《大笑江湖》就对了!

 

  看点三:客串阵容强,个个很惊喜

 

  除了作为绝对男主角的小沈阳,以及堪称金牌配角王的赵本山大叔之外,其实在本片的“酱油阵容”中,观众还能找到更多更要命的惊喜。诸多跑出来客串的惊喜面孔简直数不胜数,而且绝对并非是“死跑龙套的”。

 

  这些客串的“神人”们,每个人的露面都是那么的“邪魅狂狷”--比如梳着《铁拳》系列游戏中三岛平八的招牌眉毛和发型的“大内高手”曾志伟,穿着一身“满城尽带黄金甲”式盔甲的“功勋将军”梁家仁,再度扮演着“公公BOSS”的徐少强,惊鸿一瞥的刀剑铺倒霉老板黄一飞,他们的潇洒出场,总叫人不禁虎躯一震。

 

  不管是这些搞笑的,还有负责耍帅卖萌的--陈志朋扮演的皇帝绝对称得上英俊潇洒,而恬妞来客串的“神农教教主”也是性感妖娆,更大的惊喜,是炙手可热的童星小小彬的闪亮登场,绝对会萌倒一片蜀黍阿姨滴!

 

  看点四:爱情戏威武 搞对象给力

 

  以往的武侠电影,爱情戏总是最薄弱的一环,不过在《大笑江湖》之中,男主角小沈阳与女主角林熙蕾的感情戏却特别的给力,充满了浓情蜜意和种种波折反转--

 

  别看林熙蕾在片中的扮相异常英姿飒爽,但实际上,电影中贵为公主、动辄以“资深江湖人士”自居的她,却是个武功稀松平常的“武林二百五”。从小到大习惯了皇家生活,因此心高气傲的她,其实自私任性,完全不知道为别人着想,就连被指婚给当朝皇帝陈志朋之后,也是不想嫁人就说逃婚就逃婚。但是因为一次偶然的补鞋,让她认识了小鞋匠小沈阳。后者居然执着的一路追随,不会武功还忍不住一次次出手“英雄救美”。爱苗就在这一路上悄然滋长,想看儿女情长的女性观众,这段充满波折最后完美收场的感情戏,确实是再适合她们不过了。


  看点五:神曲人人爱 风情唱不停

 

  神曲江湖,谁主沉浮?电影《大笑江湖》的两首主题曲《大笑江湖》和《江湖啊,江湖》一经推出,群众们就奔走相告,表示神曲界又诞生了两首最给力的新作品。

 

  这两首主题的演唱者,当仁不让的由主演小沈阳担纲。小沈阳作为“二人转小天王”,对于这种江湖味十足的民间小调的驾驭,自然是手拿把掐的了。当年《三枪》中的那首《我只是个传说》早就被唱的脍炙人口了,而这次的《大笑江湖》和《江湖啊,江湖》不论是曲子的悦耳度还是旋律性也都比前作更高了一个Level。 “我是随风飘摇的小草,冲破泥土拥进蓝天怀抱……”,“我一生戎马刀上飘,见过英雄弯下小蛮腰……”点题的歌词将草根气与小人物的奋斗精神熔为一炉,具备了强烈的流行潜质。

 

  除了这两首原创金曲,陈升的《北京一夜》和《把悲伤留给自己》也在某两个你绝对意想不到的时刻悍然登场,绝对起到了烘托气氛的用途,只是前者让人爆笑,后者则是倍感煽情,堪称是片中的意外之喜。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-12-5 13:18:23

简直是对人们的侮辱

------------------------------

回复 (0)

2010-12-3 9:15:00
匿名 0

匿名

小沈阳唱歌真不是说的

------------------------------

回复 (0)

2010-12-3 8:26:31
匿名 0

匿名

写得太好玩了,就算你是个托,我也要去看。那两首歌确实好听。给力。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-3 6:05:34
匿名 0

匿名

小沈阳就是人民大众喜欢的演员,歌唱得好,电影也演得好.

------------------------------

回复 (0)

2010-12-2 23:54:22
匿名 0

匿名

我们等的就是帅气的皇帝哥哥 陈志朋

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..