网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻回应与范冰冰传闻 必要时候诉诸法律

王学圻回应与范冰冰传闻 必要时候诉诸法律

2010-12-3 8:42:29 来源:天府早报

澄清两人是传话筒,不是所谓的牵手。

 
  陈凯歌年度大戏《赵氏孤儿》明日即将在全国公映,昨日陈凯歌陈红夫妇携主演王学圻彭波来成都为影片宣传造势,分别在王府井、万达、嘉禾成都富力天汇等影城和影迷见面。值得一提的是,和陈凯歌合作过4部戏的王学圻虽然已64岁高龄,近日却传出和范冰冰同居的绯闻,一直都很低调的王学圻昨日只能一声叹息。

 

  同居?命不值钱也不能糟蹋

 

  就在王学圻开始跟随《赵氏孤儿》剧组全国跑宣传的时候,“王学圻和范冰冰同居两年”的传闻却在网络风传。王学圻也是才听说这样的传闻,在昨日的发布会上,被一帮比自己小30多岁的年轻记者问及此事,王学圻只能一声叹息。虽然话筒就在他嘴巴边上,虽然他在电影中说台词总是声如洪钟,但此时的王学圻满脸写着无奈,眼神诚恳地看着提问的记者缓缓的说:“我已经60多岁了,命已经不是那么值钱了,但是虽然命不值钱,也不能让人这么糟蹋……”

 

  王学圻告诉记者,这个事儿传出来真的让他觉得很生气,之前在电视台和范冰冰录节目,台下还坐着几百个观众朋友,怎么会像那些报道中说的那样“手牵手”,王学圻的经纪人则表示,那张照片其实是范冰冰正在向王学圻递话筒。

 

  王学圻坦言自己和范冰冰都在一个工作室,所以见面多、沟通多,关系当然很好,“范冰冰还很年轻,未来还需要你们这些人的帮助和指点,现在这样的传言对冰冰很不负责。之前有人说我和葛优不和,这也是他们乱传的,必要的时候,我会用法律保护自己。对于这件事情,我将诉诸法律,追究相关人士的法律责任。”王学圻还用了《赵氏孤儿》中的一句台词,“让我们把敌人当朋友,彼此相互信任,尊重吧。”

 

  好运?成为关注焦点不适应

 

  王学圻在两年之中凭借《梅兰芳》、《十月围城》、《赵氏孤儿》等大片成为得奖最多的华语男演员。在64岁迎来事业的高峰,对于王学圻来说是好运的。“我抓住了事业的尾巴,我觉得我很幸运,但突然成为大家关注的焦点,真不适应。”

  由于迅速走红,王学圻的生活再也回不到从前,“我在部队待了很长的时间,那是个单纯的地方,大家交流起来都很直接。”王学圻年轻的时候非常想红,他回忆说当年在一个地方看见放映《黄土地》的时候,自己就专门跑到放电影的地方晃悠,希望大家认出他就是男主角。“结果电影散场之后,大家挤来挤去,没一个人知道我是谁。”

  这两年王学圻真的红透了,就连打个车都会被认出来。不过他也有郁闷的时候,“我看病的时候最想被认出来,我觉得医生可以认真点,但医生每次都叫我‘王学斤’,好像都没有认出我。”王学圻现在想回到当初的状态已经不可能,“以前可以做的事情,现在可能做了就会被放大,带来不好的影响,现在这种情况,我只能更严格地要求自己。把这方面的影响降到最低。”

 

  对话导演

  《赵氏孤儿》上映

  陈凯歌淡定听意见

 

  陈凯歌一直是中国第五代导演的代表人物,《霸王别姬》之后,他就走上了神坛,加上1.9米的身高,总是给人一种高高在上的感觉。《无极》之后媒体对他的棍棒交加,《梅兰芳》之后的深思熟虑,以及《赵氏孤儿》上映前的淡定,让陈凯歌已经脱胎换骨。现在的陈凯歌在引经据典中加入了时髦词汇,他希望能和年轻观众更顺畅地沟通。《赵氏孤儿》明日即将与观众见面,之前在北京的首映,媒体的口碑并不是一边倒的赞扬之声。陈凯歌坦言自己很愿意听听大家的意见,以开放的心态来接受这些信息。《赵氏孤儿》前半截相当紧凑,后半截则节奏较慢,陈凯歌也同意媒体的这一看法,“前一半是一天之内发生的事情,太紧张了。后一半则是15年的事情,要讲好真不容易。”

 

  当年《无极》的滑铁卢已不再是陈凯歌的禁区,他表示,那场风波对他很有帮助,教会了他要了解当代年轻人的想法,多和大家沟通。陈凯歌自认为是个古板的人,“我不做电影的时候根本就不出现。我也不爱上网,不爱玩手机,我现在写东西都还在用纸笔。”这样的人,要沟通确实不容易,但儿子却教会了他如何做一个时髦的人,陈红昨日就爆料说,“儿子要出去吃汉堡,找到陈凯歌说:‘爸!给点力’,教会了陈凯歌这句时髦的用语。其实他和儿子沟通挺好的,他们还要研究怎么偷菜呢!”和年轻人接触之后,陈凯歌明白当今的时代,人人都可以发言,有自己的判断。“大家对我的标准很高,这曾经一度让我很困惑。但是我现在已经走出这个心理障碍,这样能鼓励我拍更好的电影。我身边也有很多年轻的朋友,他们讲话都很直接,但他们说的话并不是对我不好的,而是真正希望我好,所以很多话我都会去听。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共7条)

2010-12-4 0:53:01

小报记者太不要脸了,这种新闻也捏造,污蔑老艺术家

------------------------------

回复 (0)

2010-12-3 21:01:37

凯歌导演,一如既往地支持你!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-3 14:16:39

陈凯歌有190?头回知道。王学圻保养得不错啊 看不出64了

------------------------------

回复 (0)

2010-12-3 12:22:33

陈凯歌的电影上映总是伴随着这些乌七八糟的事,当年《无极》上映时造的绯闻堪称惨烈

------------------------------

回复 (0)

2010-12-3 12:06:11

老爷爷,,你已经很好了,,并且坚强。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-3 11:32:34
匿名 0

匿名

真逗

------------------------------

回复 (0)

2010-12-3 10:39:10

抄啊抄,作啊作……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..