网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>娱乐大腕舞文弄墨 姜昆书法最高拍到3万

娱乐大腕舞文弄墨 姜昆书法最高拍到3万

2010-12-3 9:44:57 来源:新闻晨报 作者:徐颖


   近年来,越来越多的明星热衷举办书画展览。与此同时,强大的名人效应使得明星书画的价格水涨船高。据调查,明星字画的主要追捧者还是以企业家为主,很多企业追求的也是名人效应,买回后显摆或者挂着做广告。当然也有部分粉丝,愿意花钱去追星。

 

    姜昆不久前应朋友之邀,在南京夫子庙开设了姜昆书法专柜。姜昆助手霍然强调,这个专柜还是以展示为主,卖字是特例。“姜老师觉得书法只是爱好,所以他大多是送字给别人,卖字只是特例。”在圈内,姜昆的书法每幅售价5000元至10000元早已不是秘密。其作品拍卖的最高纪录目前是3万多元。那么,姜昆书法的水平究竟如何?有藏家评价:演艺名人能写到这种水平,不容易。

 

    而书画造诣颇深的唐国强,其作品价格也是一路飙升。在网上,一幅规格较小的唐国强书法叫价3980元,并声明“品相一般,新裱,镜片,保真,谢绝议价”。一卖家道出其中原委:“唐国强是伟人的扮演者,而他对毛主席书法的研习业内共知,这在演艺界甚至书法界都不常见,价格上涨在情理之中。”

 

    一位多年从事书画买卖的圈内人士称,其实明星书画价格并不稳定,因为他们的书画带有很大的附加值,就是明星效应。明星正当红时,其书画就会冒出高价,而当曝光率减少时,价格就会产生波动,甚至无人问津,“某著名导演曾写过‘天道酬勤’四字义卖,只卖了500元”。

 

娱乐圈书画达人

 

    刘德华 四大天王之一的刘德华擅长书法无人不晓,他主演的电影《墨攻》影片题字就是出自他之手。

 

    赵本山 赵本山将书法视为一生最大爱好,在一次拍卖会上他的书法作品“天道酬勤”竟拍到近万元,但他一般不卖,大多是作为礼物送人。

 

    张铁林 现任暨南大学艺术学院院长的张铁林,不仅自己终日墨香陪伴,而且在学院里开设了艺术鉴赏课,并亲自授课。

 

    唐国强 唐国强书法风格奔放洒脱,下笔流畅,犹如激流千里。

 

    陈道明 陈道明除了拍戏,平常就以读书、弹琴、书法为乐。

 

    徐静蕾 “才女”徐静蕾书法受到了不少影迷的喜爱,京城某些店铺都有她题写的匾额。

 

    冯小刚 绝大多数人不知道冯小刚会写书法,但他的书法作品却充满个性,去年他携书法作品来沪展出,写的是自己的两条人生格言。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..