网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赵孤》将公映 陈凯歌:"断背"也是纯爷们

《赵孤》将公映 陈凯歌:"断背"也是纯爷们

2010-12-3 10:14:39 Mtime时光网

赵氏孤儿

《赵氏孤儿》海报

  一起触目惊心的灭门惨案,一幕震撼心灵的人性悲剧,一段纠缠不清的爱恨情仇。12月4日凌晨起,由陈凯歌导演,葛优王学圻黄晓明范冰冰海清张丰毅赵文卓鲍国安等主演的年度贺岁电影《赵氏孤儿》即将全国公映,中国经典传奇将再度以全新面貌示人。历史洪流中的小人物如何对抗强权下的恶,悲情中如何以大爱发出时代的颤音,透过葛优、王学圻、黄晓明架构起的“三角链”,看陈凯歌如何重新审视这段千年恩怨情仇。

 

  陈凯歌:爱到深处几多难 揪心揪到心坎里


  “最不可思议的复仇,不是杀人,是杀心”,长大后的赵氏孤儿挥剑指向干爹、也是他的仇人屠岸贾,揪心程度达到顶点。电影《赵氏孤儿》中,程婴不再是一个大忠大义的英雄,而是在机缘巧合中被卷入这个无关自己的事件,小人物在历史洪流中向命运抗争。庄姬的母爱力量感化了前来取命的韩厥,草根医生程婴又在爱的力量中把含辛茹苦把赵氏孤儿抚养15年,包括大反派屠岸贾也充满着人性之爱……“程婴在什么情况下才能够舍弃自己的孩子?孩子救下来,拿这孩子干吗?”这些问题让陈凯歌思考两年,最终对原著进行了大胆颠覆,“就是救一条命的故事”,爱最终消解了仇恨,也让这个复仇故事中有更多温暖人心的力量。

 

  葛优王学圻黄晓明“三角链” “断背”也是纯爷们


  葛优和王学圻两位戏骨之间的巅峰对决无疑是影片最大的看点之一,不再以喜剧角色示人的葛优,对小人物程婴的拿捏处处到位,王学圻继“十三燕”之后,塑造的大反派屠岸贾坏彻骨却也有情义,两人之间的对手戏也被看过影片的观众誉为“演技的巅峰对决”。为角色不惜毁容的黄晓明也是卯足了劲,三人之间组成坚固的“三角链”:围绕着“大轮”程婴,屠岸贾与其像夫妻一样共同抚养赵氏孤儿,但两人之间又暗藏玄机;韩厥15年对程婴不离不弃,时刻不忘“复仇大业”。


  在此前的媒体看片会后,曾有人评价称,在影片中看出了“断背味儿”,程婴、韩厥、屠岸贾之间更像是“三角恋”:程婴和韩厥经常在黑屋“私会”,为赵氏孤儿拌嘴、互相指责,关系暧昧;而程婴和屠岸贾对赵氏孤儿来说,也是一个像严父,一个如慈母,三个男人之间有着说不清的暧昧关系。对此,陈凯歌强调,“三个男人都很爷们儿,程婴和韩厥之间的感情就像是共患难的兄弟,互相之间因救孤这件事产生信任,一直延续15年。程婴和屠岸贾之间,看似夫妻,但都憋着一口气,最后那一剑,所有的恩怨情仇都化解了。”

 

  范冰冰海清:母爱无泪情更浓 两个媳妇最悲情


  在电影《赵氏孤儿》中,范冰冰和海清分别饰演两个媳妇:一个是赵氏家族中赵朔的妻子庄姬公主,一个是草根医生程婴的媳妇,一个贵族,一个平民。贵族媳妇庄姬公主临危托孤程婴,平民媳妇程妻和丈夫赵氏孤儿的命,却眼睁睁看着自己的儿子被屠岸贾活活摔死……两位母亲彰显着母爱力量,从未流泪却更加直击人心。


  范冰冰和海清也是少有地在大银幕上塑造母亲的形象,但角色对她们的影响确实不小。范冰冰称为母爱的力量感动,更加坚定了做妈妈的决心。有“国民媳妇”之称的海清也在日前的活动中首次曝光已有儿子,“我有了一个可爱的儿子,所以很能体会程婴妻子在被抢走襁褓中的孩子时的那种绝望。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-4 12:06:15

= = 打算公开卖腐吗??

------------------------------

回复 (0)

2010-12-3 14:35:57

明天去看。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..