网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>石家庄电影公益活动收官 一年万场电影进农村

石家庄电影公益活动收官 一年万场电影进农村

2010-12-3 11:07:47 来源:燕赵都市报 作者:岳金宏

十月围城

《十月围城》海报

 

  社区放映1128场,农村放映53784场。日前,2010年省会石家庄“千场电影进社区 万场电影进农村”大型公益文化活动圆满收官。作为市委、市政府今年为民办的38件实事之一,石家庄市电影公司克服种种困难,取得了可喜成果,受到社会各界及人民群众的欢迎。

 

  在城市,一大批题材丰富、内容精彩的电影作品为日新月异的省会带来精神文化盛宴。《十月围城》《夜店》《唐山大地震》《老少爷们打鬼子》《大兵小将》等近百部影片先后进入社区、工地、广场308个,放映1128场。市民不出社区、农民工不出工地就能看到题材多样的数字电影,使广大市民群众茶余饭后又多了一个休闲娱乐的好场所。在省会重点工程吴家庄铁路入地工地,桥东区总工会举办的“慰问三年大变样建设者电影晚会”备受农民工兄弟的热烈欢迎。

 

  在农村,全市23个县(市)区及高新区全面开展了农村电影公益放映活动。截止到11月25日,农村电影公益放映53784场,实现了我市每村每月放映一场电影的工作目标。早在3月份,为完成好“千场电影进社区万场电影进农村”活动,市电影公司有计划、有步骤组织202支数字放映队,深入到全市每个村庄,积极主动地开展电影下乡活动。今年订购了《小村大道》、《锦衣卫》《秋喜》《我爱我爹》《游龙戏凤》等几十部故事影片。另外,工作人员根据农村实际有针对性地订购了《农村食品安全》、《农村道路交通安全常识》、《致命诱惑:赌博》、《夏玉米地田间管理》、《农村饮水卫生》等实用科教片,在农村普及放映,帮助广大农民群众发家致富奔小康。

 

  目前,全市202支数字电影队正在对已映毕的放映场次进行公示,接受监督检查。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-3 17:40:14

不错啊~

------------------------------

回复 (0)

2010-12-3 14:41:34

这个要支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..