网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁档肉搏战大幕拉开 郜寿智:营销是关键

贺岁档肉搏战大幕拉开 郜寿智:营销是关键

2010-12-3 11:16:22 来源:中国广播网

大笑江湖

《大笑江湖》海报

 

  据中国之声《新闻纵横》报道,随着今天凌晨赵本山大叔作品《大笑江湖》上映,敲锣打鼓的12月贺岁档大幕徐徐拉开。已经迎来第13个年头的贺岁档争夺战今年分外热闹,据统计,年末到春节的整个贺岁档期有近50部电影参加“贺岁档票房肉搏战”。 

 

  陈凯歌姜文冯小刚三大导演先后奉上《赵氏孤儿》、《让子弹飞》和《非诚勿扰2》三部大片,无疑雄霸年末市场。经过了这几年动辄宏大制作、宣传轰炸的洗礼,手握投票权的观众们早已养刁了胃口,还来老套路显然是不行了,靠什么来博得红火的上座率呢? 

 

  我们刚刚听到的是今天打响第一枪的《大笑江湖》的主题曲。经历了十月的低迷,十一月的铺垫,十二月的贺岁档之争已经开战。近50部电影的前赴后继,无疑使得今年的贺岁档更为硝烟弥漫。尽管三大巨头里的第一部《赵氏孤儿》也要明天才能上映,但宣传的阵仗早已铺开,观众们的胃口也已经被吊起来。 

 

  “个人比较期待《非诚勿扰2》,贺岁档就应该气氛轻松一些。” 

 

  “今年贺岁档我首选的电影是姜文导演的《让子弹飞》,因为非常喜欢姜文导演的风格。” 

 

  “贺岁档——《赵氏孤儿》吧。因为是葛优演的,平时很喜欢葛优。” 

 

  表面上看,吸引人们走进电影院的不外乎明星、导演、题材,在今年末的贺岁档期里,“三个葛优撞在一起”的无奈现实恰恰说明了这一点:口碑来自既定元素的影响力。但事实上并没有这么简单,当三个“葛优”以不同的形象出现在观众面前的时候,谁能成为最终的票房大赢家呢?国内知名的娱乐产业研究机构“艺恩咨询”执行副总裁郜寿智表示,制片方背后的营销能力才是关键。 

 

  郜寿智:“核心来说的话,前一两周的票房更多的是由你的营销和发行能力决定的,就是你能够让多少观众对你的影片充满期待,让影院给你的电影排更多的场次。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-3 14:42:44

看看今年这贺岁档是啥情况!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..