网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>UCCA艺术影院年献礼 举办阿莫斯吉泰电影展

UCCA艺术影院年献礼 举办阿莫斯吉泰电影展

2010-12-3 14:52:20 Mtime时光网

阿莫斯·吉泰

阿莫斯·吉泰

 

  2010年12月4日至2010年12月11日,尤伦斯当代艺术中心艺术影院将为当代最重要的以色列电影导演阿莫斯·吉泰举办个人电影展,呈现五部阿莫斯最具代表性的剧情片作品(均为胶片放映),并特别放映他关注第三世界的纪录片《菠萝》。导演还将出席12月8日《自由地带》的放映,并与观 众交流。

 

  UCCA艺术影院将在未来继续推出经典大师的影展专辑,把更多艺术电影佳作介绍给国内观众,普及电影艺术教育,让艺术电影为自己发声。

  导演生平

 

  1950年生于以色列海法,阿莫斯在学习建筑的同时,使用8毫米摄影机拍摄实验短片,开启了他的电影之路。1973年,赎罪日战争(第四次中东战争)期间,作为一名士兵,他用摄影机记录下了战场上的腥风血雨。正是这样的经历,使复杂的以色列局势、反犹太主义、边境问题成为了他创作电影的母题。20世纪90年代后,阿莫斯的作品屡次入围戛纳、柏林、多伦多、鹿特丹等国际电影节,并凭借《赎罪日》(2000)一片获得戛纳电影节Franois Chalais奖。

 

  近年来,他与法国女演员朱丽叶·比诺什(《撤离加沙地带》2007);让娜o莫罗(《岁月慈心》2008)以及美国女演员娜塔莉o波特曼(《自由地 带》2005)的合作深受关注,而以色列女演员汉娜·拉佐罗更是凭借在阿莫斯的影片《自由地带》(2005)中的表演,摘得金棕榈影后。

 

 

 

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-3 17:31:57

可惜不在深圳........

------------------------------

回复 (0)

2010-12-3 16:51:36

有眼福!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..