网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《金婚风雨情》开播收视走低 获评不接地气

《金婚风雨情》开播收视走低 获评不接地气

2010-12-4 9:56:01 来源:京华时报 作者:赵楠楠



《金婚风雨情》剧照

 

  由郑晓龙执导,王宛平编剧,胡军周韵等主演的51集电视剧《金婚风雨情》1日在北京卫视开播,至今已播出6集。观众认为精彩之处不少,比如姜文抢戏抢得精彩,胡军、吴军的对手戏非常幽默。有观众认为,胡军饰演的耿直太完美,耿直、舒曼的婚姻也很理想化,不像《金婚》那样接地气。


  姜文戏份不多霸气足


  在已播出的前6集中,姜文时隔17年后回归荧屏,以军长姿态先声夺人,第一集就以其特有的魅力和精彩表演大抢镜头。姜文饰演耿直(胡军饰)所在部队军长,十分欣赏耿直,对这位爱将的个人问题也关怀备至。面对耿直、舒曼(周韵饰)这对恋人,他先是看好,称赞二人是美女英雄配,后又顾及耿直的前途极力拆散。


  虽然姜文戏份不多,但其表演霸气十足,风头完全压过男女主角。而且,他在剧中大秀四川方言和萨克斯,将观众的注意力牢牢抓住,让人既兴奋又惊喜。“搞对象要和打战一样,都是军人任务”“要拿出抗美援朝的劲头把女学生弄到手”“你要是弄不到,老子就去把她弄到手”。像这样的个性台词从姜文嘴里说出来,无论音准还是语调,都是地道的四川味儿。很多观众不解,姜文为什么要说四川话?导演郑晓龙说,按照剧本设计,姜文饰演的是一位四川口音很重的军长,姜文虽不是四川人,但四川话说得很好,完全不需要后期配音。


  胡军吴军喜感十足


  胡军和吴军的“双军乐”逗乐了不少观众。作为耿直的老战友、好哥们儿,吴军饰演的陕西军官楚建极具喜感。尤其是味道纯正的陕北腔,一张嘴就令人忍俊不禁,搭档爱“臭贫”的耿直,两人活脱脱就是俩相声演员,走到哪儿都让观众乐成一片。比如第一集,吴军想泡耿直的女友,为此两人进行了“厕所密谈”,争论谁更合适舒曼、谁才是见色忘友。对于这场抢女友戏,观众有不同看法。有观众认为楚建的感情戏有点前卫,“楚建给人的感觉很朴实,怎么会冒充耿直,明目张胆 挖墙脚 呢?这不符合当时的时代观念吧?”郑晓龙表示,这个桥段是为后面的剧情做铺垫,没有“挖墙脚”,也就不会有之后的“厕所密谈”了。


  耿直品质过于完美


  对于胡军的表演,观众的褒奖声明显大过批评声。在剧中,胡军饰演的耿直为了女友,脱下军装放弃仕途,做出了巨大牺牲,用爱和奉献诠释了一个大英雄、好男人的完美形象。与《金婚》里的平民佟志相比,耿直高大威猛、英气十足,是很多女性观众的梦中情人。有观众评论说:“耿直称得上完美好男人,别说在那个年代是另类,在当今也难遇见。这个有点傻的男人,为一个问题女友放弃将军梦和大好前途,很感人。”不过,男性观众普遍认为耿直过于完美,自己不可能做到他那样。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..