网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋之华白》拍摄过半 窦骁董洁曝抢戏秘诀

《秋之华白》拍摄过半 窦骁董洁曝抢戏秘诀

2010-12-4 10:45:05 来源: 新浪娱乐





 

  电影《秋之白华》是由江苏常州市委宣传部主抓,华夏电影发行有限责任公司独家发行,为建党90周年而制作的献礼影片。目前 《秋之白华》拍摄过半,剧组转场到上海著名的浦江饭店进行拍摄。在前半程的拍摄过程中,窦骁董洁在片场趣事多多。12月4日,在接受记者访问时,窦骁和董洁上演了双双大方地透露了自己的“抢戏“秘诀。

 

  窦骁学狗叫开嗓,每天练俄语6小时

 

  从《山楂树之恋》中走出来为大家所熟悉的“纯情小生”窦骁在此次电影中扮演革命先驱瞿秋白,跨越年龄比较大 。在片场,窦骁丝毫不掩其大男孩调皮的本性。拍摄间隙,现场不时会传出几声小狗的叫声,工作人员找大半天都还不见什么小动物的踪影,就在大伙纳闷的时候,一旁的窦骁露出他标志性的洁白牙齿,现出狡黠的笑容。原来小狗的“表演”是他的“杰作”,窦骁解释道,这是他独特的“口技表演”,也是其独有的开嗓方式。

 

  说到起劲处,窦骁又表演起了口技琵琶曲“十面埋伏”,逗得大家哈哈大笑。对待演戏,窦骁百分百的敬业,影片中秋白就义之前需唱俄文版的《国际歌》,如果俄语不够熟练,在秋白形象表现上将大打折扣。为了体现历史上瞿秋白深厚的俄语功底,在短短的一个星期的准备时间里,窦骁每天至少都要花上6个小时的时间来练习语言,俄语教师不离左右。

 

  窦骁不顾助理阻拦给粉丝签名,苦等女粉丝内牛满面

 

  虽然窦骁名气在外,但对待周围的工作人员和粉丝依然很礼貌。不管谁给他递张椅子或是倒杯水他都会习惯性的说声“谢谢”。有一次,他给剧组人员分发水果,发现有些水果不太干净,于是自己跑去洗干净后再给大家。有个从杭州来的女粉丝在剧组外景地等了7个多小时,窦骁听闻后不顾助理的阻拦,依然跑出去给人家签名,该女粉丝本来以为苦等无望,发现窦骁从远处向自己跑来,不禁立刻泪流满面。

 

  董洁亲自整理电线,自掏腰包给剧组买零食

 

  董洁虽然是“大牌”演员却很随和。没戏的时候,经常会自掏腰包去买些葡萄、花生或是瓜子犒劳摄制组的工作人员。她坦言,以前在剧组里因为总是她年纪最小,所以,都是别人来关心自己,已经为人母的她一路走来,成长了许多,也懂得了感激。一次拍摄中,霍建起导演进门的时候差点被铺在地上杂乱的电线绊倒。董洁见状,并没有喊身边的助理,而是亲自赶紧把电线整理好,以防别的工作人员再被绊倒。

 

  师姐师弟演纯情床戏

 

  由于窦骁董洁两人师出张艺谋。在现场,董洁自然会处处提携小师弟。窦骁第一次遭遇和董洁的“床上戏”颇为有趣。面对一向崇拜的师姐,窦骁感到十分害羞,迟迟进入不了状态。在走戏过程中,在董洁的开导下,窦骁放开心境,慢慢投入进了角色。进入实拍,只见“之华”先是趴在“秋白”的肩上,两人谈对革命理想的憧憬、谈彼此的依恋,聊了很久以后“之华”依偎在“秋白”的怀抱中甜甜睡去……随着拍摄的继续进行,窦骁在戏中把瞿秋白那文人儒雅的气质表现得相当到位,董洁更是把杨之华那温柔、坚强的性格演绎得十分形象。看到这样一对养眼的帅哥靓妹演绎被誉为史上最浪漫的革命者恋情,摄制组人员齐赞窦骁和董洁为“史上最纯情革命伴侣”。

 

  导演霍建起苛求画面,群演也要“明星脸”

 

  被业界尊为“诗画”风格代表的导演霍建起对于画面构图的要求很严格。记者在现场看到,每天的拍摄的每个镜头布光时间经常要花去整整一个小时。拍摄“窗外飘雪”的空镜时,霍导和摄影师觉得白天拍摄出来的雪花影象密度高,从画面上看视觉效果非常好,进而提出窗外飘雪的空镜必须要在天黑之前拍完。为了达到霍导的苛刻要求,摄制组工作人员几乎是以“军事化速度”作业。除此以外,霍建起对戏中的群众演员的外貌也要求甚高,不管镜头多少,只要出现在画面中,一定要有“明星相”。在拍摄“外国女人公园散步”那场戏中,摄制组为霍导找来两个年轻漂亮的俄罗斯女人扮演戏中角色,这两位外籍友人不仅相貌“明星”,而且身材高挑。看到这两位美丽“群演”,摄制组人员都说,这回看《秋之白华》的观众可要大饱眼福了。据悉,《秋之白华》剧组还将继续在上海车墩影视基进行拍摄,影片预计12月中旬杀青。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共4条)

2010-12-23 18:42:54
匿名 0

匿名

很喜欢窦骁,但他和周冬雨在一起才更显魅力!不得不说冬雨真的很纯,很脱俗!昨天的BQ红地毯上窦骁显得没有绅士风度,不懂照顾女生!原来挺喜欢他,觉得他阳光,帅气!后来就不以为然了。访谈节目中多次斩钉截铁地说没谈过恋爱,后来又大谈特谈初恋。以及在媒体面前大秀佛法等。显得颇有心机。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-20 13:04:53

很期待

------------------------------

回复 (0)

2010-12-11 19:48:06

蛮期待的 他俩都很期待

------------------------------

回复 (0)

2010-12-4 14:54:26

他很帅气!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..