网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>古装剧也有可能被广告 价钱比时装剧高50%

古装剧也有可能被广告 价钱比时装剧高50%

2010-12-4 10:46:52 来源:广州日报 作者:周昭


穿越剧《宫》剧照

 

  最近广告植入成为电视业界的敏感词,《金婚2》由于广告植入太多电视台与制作方掀起了“删广告”与否的口水战,甚至还传闻要对簿公堂。但是时装剧中穿插植入广告还可以理解,古装剧也掀起了植入广告的风潮多少有点让人诧异。早前播出的新版《红楼梦》就被认为是古装剧寻求与广告合作的良好案例,更有业内人士透露囊括古代和现代场景的“穿越剧”由于拥有古装剧和时装剧两者的优势因此成为了植入广告的新宠。                   


  事件: 


  穿越剧《宫》道具惹争议


  在电视剧《神话》被观众质疑手机品牌的植入广告不合理之后,昨天再有穿越剧惹植入广告的嫌疑。清装穿越剧《宫》即将播放,制片方已经推出多款片花,网友们直指古装剧的“植入广告”太明显,说在网上看视频片花时发现有很醒目MP3广告植入,对此网友惊呼“古装剧也被广告”了。不过昨日《宫》的制片方芒果传媒和制片人于正都出面澄清指所谓的“广告植入”纯属误会,称预告片花中的MP3只是道具并非植入。


  但其实对于古装剧终究也要插入广告的趋势观众似乎早已预料到。早在四大名著翻拍版本还未出现时已经有不少网友设想古装剧中植入广告会是什么样的情形。早在2004年就有网站表示鉴于“春晚”已经广告遍地,电视剧的广告也越来越多的情况,向网友征集如何在古装剧中“植入广告”的创意。有网友假设曹军将攻新野时,孔明问:“主公,什么时候了?该撤离啦。”刘备伸出左手,一道金光,孔明叹:“哇,是劳力士吗?”刘备答:“是百年世博纪念表。”


  当然在2004年网友们的这些预想都以搞笑居多。但在2010年,在古装剧中植入广告变为现实。不少古典饰品和家具的广告商将眼光转向了古装剧。早前《流星蝴蝶剑》在央视播出时,就有网友质疑,其中四大杀手之一的石群赶回来提着几罐酒去找孟星魂时开口就是:“这是上好的汾酒。”颇广告。


  行情: 


  植入单价500万起跳


  而业内对于古装剧中植入广告的呼声也越来越强。今年5月在北京举行的“电视剧新媒体论坛”上,代表《乡村爱情故事》出席研讨会的本山传媒副总裁刘流就曾透露,他们正在探讨古装戏广告植入。


  事实上古装剧已经开始植入广告的尝试了。记者昨日采访了一家广告公司的负责人陈先生,他透露古装剧之前一直很难植入广告,但最近这一局面发生了变化,不少古装剧目中都有了广告植入,不过这些广告大多局限于玉器、古典家具以及一些饰品。陈先生认为古装剧尝试植入广告的风潮其实是由新版《红楼梦》带起来的。


  与时装剧的植入广告相比,古装剧的门槛要高很多。因为它植入的品牌并非洗头水、手机等常见日用品,而是本身价格偏贵的古典摆设用具等等,所以植入单价很贵,目前业内的行情是500万元起跳。


  形式:


  穿越剧最受宠


  陈先生透露目前影视植入广告最为青睐的是穿越剧。目前穿越剧广告植入的标准比照现代剧的标准价钱增加50%以上,不过这价钱必须是体现在古装的部分,到了现代的故事植入的价钱就和现代剧等同了。


  穿越剧《宫》的制作人之一于正昨日接受采访时也证实了这一消息。于正解释说作为穿越剧,导演大可以设置情节,让演员带着现代的广告商品回古代,成为重要的“道具”,这种“穿越式”的植入方法简单又可行。他说:“我们在拍摄期时杨幂就带着自己代言的网游的植入方案给了我们,当时广告商要求蛮多的,不过我们已经拍摄一大半才进来,需要改动剧本很多,所以经过讨论后认为自己对‘植入’的准备不足,根本没有能力去‘营销’。”于正表示由于《宫》从一开始的剧本阶段就没有给植入预留太多的空间,贸然跟风将广告植入可能会得不偿失,最终选择了放弃植入广告。


  受宠原因:


  古代出现现代品牌印象更深


  对于穿越剧变成植入广告新宠的原因,电视剧《宫》的制片方芒果传媒认为主要是因为现代品牌出现到古代的场景在视觉上更有冲击力,给观众的印象也更为深刻。记者昨日采访了芒果传媒的相关负责人,他坦言不少品牌找到他们想要植入广告主要是因为品牌方觉得穿越剧植入广告效果更好,因为在古代出现现代的产品能够让观众有更深刻的印象。为此穿越剧的广告植入比一般电视剧广告植入的价钱要开高到一倍。


  昨天记者从剧组内部获悉开拍初期,有厂商就出价比现代剧两倍价钱希望植入,不过他们的要求也很苛刻,除了出现logo植入台词以外,还要规定品牌出现总时长不少于三分钟。对此,芒果传媒方面认为太影响剧集品质最终还是推掉了高达千万元的植入广告。 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共6条)

2010-12-6 10:38:33

古龙原著里面不都是汾酒、竹叶青么。这也算广告?

------------------------------

回复 (0)

2010-12-6 8:49:02

植入广告,放屁

------------------------------

回复 (0)

2010-12-5 19:33:24

恶心的装扮

------------------------------

回复 (0)

2010-12-4 21:47:22

为什么要叫《宫》,,,,,

------------------------------

回复 (0)

2010-12-4 18:44:40

感觉还不错啊

------------------------------

回复 (0)

2010-12-4 14:38:48

.....真的把清穿拍成电视剧了么,汗,等着被雷了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..