网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>22影展闭幕 《爱情维修站》王宁喜获最佳导演

22影展闭幕 《爱情维修站》王宁喜获最佳导演

2010-12-4 11:01:42 Mtime时光网


《爱情维修站》

 

  11月26日,第二届22影展在结束历时8天的放映后在二十二院街迎来了隆重的闭幕仪式暨颁奖典礼。


  经过评委会专家历时八天的评选,本次影展的各个奖项在颁奖盛典上逐一揭晓。其中,故事长片单元有四个奖项:《为了荣誉开枪》的制片人陈焕章获得最佳编剧奖;《爱情维修站》的导演王宁获得最佳导演奖;影片《我是外星人》获得了最佳摄影奖;最佳影片是青年导演辛巨擘的作品--《怒放》


  短片单元有两个奖项:《真枪假证》的导演吴鹰翔获得了最佳短片导演奖;原创短片奖由《初吻》获得。在闭幕式当天除了隆重的颁奖典礼和盛大酒会,主办方还放映了导演高翔浚的优秀作品--《放飞理想》,得到了在场评委和观众的一致好评。


  在22影展展映过程中更是吸引了众多的影迷,他们也纷纷表示,22影展为观众提供了不可或缺的、更具高深艺术性和哲理性的文艺片大餐,让人们充分领略了青年导演的独特电影语言。同时影迷也对青年导演的电影理念有了更为深入的理解和认识,并对青年导演未来的电影之路也持有积极期盼的态度。


  22影展一直致力于为青年导演提供展现自我的平台,同时也为观众提供一个接触新生代电影人的机会,为中国电影的蓬勃发展注入了更多新鲜的血液。各界人士都希望二十二院街能继续丰富内容,延续22影展高品质的风采,力争在下一届成为国内民间非赢利性影展的NO。1。


  以下内容为22影展入围影片及获奖名单。


  长片入围影片及获奖名单:


  最佳编剧入围影片:《爸爸,你在哪儿》 《春风镇》《我是外星人》 《为了荣誉开枪》


  获奖者:《为了荣誉开枪》制片人陈焕章


  最佳导演:《怒放》辛巨擘、《天下第一串》向子、《为了荣誉开枪》导演林珍钊、《爱情维修站》王宁


  获奖者:《爱情维修站》导演王宁


  最佳摄影:《冬日往事》、《我是外星人》《春风镇》 《怒放》


  获奖者:《我是外星人》制片人赵国强


  最佳影片: 《不义之财》 《天下第一串》《美丽的青春》 《怒放》


  获奖者:《怒放》导演辛巨擘


  短片入围影片及获奖名单:


  最佳短片导演:《禁止吸烟》何睦、《真枪假证》吴鹰翔、《阿明》贺子珂、《80后的奋斗日记》邵铮凯


  获奖者:《真枪假证》导演吴鹰翔


  最佳原创短片:《孩子》 《大哥出狱找工作历险记》《禁止吸烟》 《初吻》


  获奖者:《初吻》出品人潘雷

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-4 23:04:11

恭喜~这是个为年轻导演设置的好平台呀!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..