网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>酒井法子自传被批无反省吸毒态度 经纪否认复

酒井法子自传被批无反省吸毒态度 经纪否认复

2010-12-6 10:09:48 来源:扬子晚报 作者:舍人

酒井法子

 


  去年11月因违反《兴奋剂取缔法》(所持、使用)获刑一年零六个月,缓期三年执行的日本著名女星酒井法子于12月3日正式发行了生平的第一本自传《赎罪》,这本书的出版社朝日新闻社亦同时在旗下的杂志《周刊朝日》连载酒井接受其的独家专访文章。但无论是看过了书还是访问的人,大多表示对内容很失望,“酒井根本没有反省吸毒的样子”。  

 

  著名艺能(即文化娱乐界)评论家肥留间正明认为“采访的稿子也太‘温情’了吧?!《赎罪》里‘告白’吸毒的酒井就更加有过之而无不及。去年闹出涉毒风波后召开谢罪记者会上的反省态度完全‘褪色’了”。

 

  《周刊朝日》对酒井的专访前后花费了50个小时,但都是记者的观点多,难见酒井自己的说法。关于牵动了整个亚洲圈的六天“逃亡剧”,酒井辩说“没有想逃走的意识,只是那时候情况混乱我觉得很恐怖……”肥留间称如果没有“逃走”的意思的话,怎么会“如此冷静地回家收拾好行李,然后在一些熟悉法律程序的人的安排下辗转各地?!”指酒井否认“畏罪潜逃”的说法太牵强,“她分明是清掉身体里残留的毒品后才现身自首的,一切都是精心策划”。

 

  对于与前夫高相佑一、儿子三人前往奄美大岛旅行期间吸毒一事,在高相已经向警方坦白一切的时候,酒井依然一口咬定自己没有做过。关于这点,酒井在自传中解释“那次是三人很久没有一起去的旅行。虽然我知道如果忍不住吸毒的话,会破坏儿子美好的记忆,最终还是吸了毒的。自己比谁都要恶劣,但尽管这样我还是想让儿子有一个美丽的回忆(所以否认在奄美吸毒)”。肥留间表示这分明是把责任“推搪”给儿子。“如果真的不想毁掉孩子记忆的话,就根本不会做出这样的事情来吧?”对于吸毒的原因,酒井的“自白”更是令人啼笑皆非:“想挽回已经破裂的夫妻关系,让毒品维系我和丈夫的关系”,“她完全把自己当作是悲剧中的女主角”,“作为媒体,传播这些她为自己罪行开脱的言辞简直和‘虚实交织’的恶人角色没有两样”。

 

  不少媒体人和肥留间持相同的观点,对于外界最关注的“从风光一时的玉女沦落为阶下囚后的烦恼苦闷,在调查期间被警方盘问了什么问题,使用毒品时的心情,为了买毒挥金如土,在拘留所生活期间——失去自由的感受,现在的生活近况,是否考虑复出,对裁决结果的意见,被判有罪后的心态”等问题一律没有涉及,“一点也看不出她所说的想对关心和支持她的人‘报恩’的姿态”。

 

  肥留间强调自己的这番辛辣点评不是与酒井为敌,只是就事论事。“如果真心坦白悔过,将来复出的话也能得到世间的原谅。”前事务所(即经纪公司)SUNMUSIC的关系者在接受采访时也称现在谈酒井的复出还为时尚早,“如果现在急于复出的话,可能会适得其反地增加她在公众中的负面印象”。《周刊朝日》的专访以连载的形式刊登,“无论内容还是形式,商业化的痕迹太明显了”。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..