网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电视版《野蛮女友》将拍 彭于晏任男主角

电视版《野蛮女友》将拍 彭于晏任男主角

2010-12-6 10:58:22 Mtime时光网

我的野蛮女友

 

  2001年,由全智贤车太贤主演的电影《我的野蛮女友》上映,此后数年一直到今天,“野蛮女友”的风潮始终居高不落,近日,由金牌制片人李密和著名导演蒋家骏联手打造的电视剧版《野蛮女友》也进入了紧锣密鼓的拍摄筹备期。

 

  大众的经典让大众重塑

 

  据悉,该剧男主角已确定由台湾人气小生彭于晏担纲出演,但女主角人选尚未确定,剧组为了挑选出最适合的主角人选,特意举办了一个名为“寻找野蛮女友”的网络票选活动,观众可以到相关网站,在颖儿、谢娜、杨颖、杨幂、唐嫣、唐一菲、张檬、张嘉倪、尹恩惠、佟丽娅等当红人气女星中选出心目中“野蛮女友”的最佳人选,同时有兴趣的观众也可以上传自己的视频参与票选活动并赢取丰厚奖品。

 

  举办这样一个活动的目的,是希望可以选出最符合大众要求的“野蛮女友”形象。制片人李密和导演蒋家骏都觉得,翻拍经典是一件非常有压力的事,最难过的一关就是大众的口碑,由于先入为主的惯性思维,观众对于翻拍这种事多数是有很大抵触情绪的,所以为了让观众都能接受电视剧版的《野蛮女友》,最好的办法就是让大众选出一个他们都满意的“野蛮女友”人选来。

 

  《我的野蛮女友》没让我看过瘾

 

  电视剧版《野蛮女友》虽然和《我的野蛮女友》讲述了同一个故事,但导演蒋家骏表示,《野蛮女友》中将会着重铺开男女主人公的恋爱过程。

 

  之所以强调这一点,蒋家骏笑言,当年看《我的野蛮女友》时,由于电影的时间限制,影片中简明扼要地描述了男女主人公是如何相识到相恋的,很多细节的地方都没有展开,“我觉得看得实在不过瘾”,所以这次有机会拍电视剧版的《野蛮女友》,他一定要将男女主角之间情感发展的起承转合完完全全地展现出来。

 

  “电视剧和电影不同,电影的感动是一刹那的,但电视剧有时候的感动却可以持续很久,观众当年爱看《我的野蛮女友》,是因为女友的‘野蛮’和男友的包容相补相容了,而这种互补和相容体现在男女主人公相处的细节中,所以如果让这些都在《野蛮女友》中体现出来,相信观众还是会被感动的。而且现在观众还是喜欢看这样的故事,你看《喜羊羊和灰太狼》在成人世界里也这么火,就是因为有了‘野蛮女友’红太狼和逆来顺受的标准好老公灰太狼这样的搭配组合。”

 

  而对于是否能够超越前作,蒋家骏导演表现得很淡定,“我不想去管什么超越不超越的,只要观众爱看,《野蛮女友》就是做得成功了。更何况我并不是在复制经典,我只是希望通过我的努力、剧组所有人的努力,让经典能够得以重生。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..