网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李宗翰变身文武双全 亦正亦邪大战甄子丹

李宗翰变身文武双全 亦正亦邪大战甄子丹

2010-12-6 15:45:59 Mtime时光网

 


李宗翰片中造型

 

  香港黄金组合麦兆辉、庄文强继电影《无间道》《窃听风云》后,再度联袂合作新片《关云长》,将关羽“过五关斩六将”的历史首度搬上银幕。作为“五关”中甚为著名的黄河渡口一战,麦庄两位导演慧眼识珠,力邀内地当红型男李宗翰出演守关名将秦琪。作品很给力,李宗翰的精彩演绎也绝对为该片增色不少,不但将角色亦正亦邪的魅力发挥到淋漓尽致,更手持弓弩与甄子丹上演丛林对决,画面震慑力十足。

 

  作为二人首度尝试的古装战争题材,麦兆辉、庄文强两位导演依旧延续独辟蹊径的风格,将甄子丹饰演的关云长刻画成一位智勇双全的武圣。片中参考大量好莱坞战争片经典元素,并结合三国时代背景,将关云长“过五关斩六将”的辉煌战绩通过现代手法演绎更显十足震撼色彩。

 

  作为“五关”中非常著名的黄河渡口一战,擅长细腻文戏的内地当红型男李宗翰获麦庄两位导演钦点出演守关名将秦琪。不仅自身儒雅气质符合角色需要,更将多年舞蹈功底运用到打戏中来,结合“儒雅战将”定位,手持弓弩,带领绿军,与甄子丹饰演的“武圣”关云长上演了一场惊心动魄的丛林大战。

 

   《关云长》中李宗翰饰演的秦琪不但骁勇善战,更懂得谋略布防,虽效力异主,但对关云长的英雄气概也心怀崇敬之意。无奈战场残酷,唯有誓死相争才能保全性命。李宗翰对秦琪内心把握入微,亦正亦邪完美诠释。

 

  片中,李宗翰首度挑战高难度武打动作,颇有些“文而优则武”的意味。对阵甄子丹饰演的“武圣”关云长,上演的一场精彩弩战更是隐含好莱坞枪战与越战的双重风格,现代作战模式跨越时空与古代弓弩结合,全新突破令人期待不已。

 

  此外,李宗翰也首次透露,麦庄两位导演将秦琪为何明知自己不是关羽对手却依然与他对决的原因描述得比《三国演义》中更深刻、更透彻。他相信观众看了这个故事,一定会感触很多。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-6 17:09:14

服饰怪怪的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..