网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《让子弹飞》首映礼 葛优想不通:咋就断背了

《让子弹飞》首映礼 葛优想不通:咋就断背了

2010-12-7 8:38:33 来源:华西都市报 作者:杨帆 马丹


 

  昨晚,姜文贺岁片《让子弹飞》在北京奥体中心举行盛大首映礼,3000多影迷提前目睹了这部让人笑到岔气的暴力式喜剧片。在首映礼举行之前,姜文和制片人马珂率领葛优刘嘉玲周韵张默姚橹姜武陈坤邵兵等主创接受媒体访问,姜文一改往日孤傲霸气的大牌形象,主动和来自全国的上百名记者打成一片,聊天唠嗑,他说:“你们之前都被我演的那些角色误导了,生活中的我是很有亲和力的。”

 

  谈主角

  中国缺葛优这样的演员

 

  14年前,在一部叫《秦颂》的电影中,姜文扮演秦始皇,葛优出演高渐离,这两个人是“发小”,吃着同一个女人的奶水长大。如今的《让子弹飞》姜文和葛优再次聚首,两人还是一对患难与共的兄弟。据了解,当初《让子弹飞》的剧本送到葛优手中后,姜文打了个“?”给对方短信过去,葛优回得也很干脆:“妥”,痛快地把活儿给接了。姜文说:“我最开始也很纳闷,为什么年底的电影全是葛优呢?后来才想明白了,中国缺像葛优这样的好演员。”《让子弹飞》最后,葛优踩着地雷了,在临死之前他对姜文说:“我还有两个事情瞒着你……”可惜话没说完就咽气了,姜文开玩笑说:“他的确有两个事情瞒着我,一个是他没告诉我要演《赵氏孤儿》,另一个是没告诉我要演《非诚勿扰2》。”

 

  谈性格

  骂演员的导演是无耻的

 

  以前的姜文一直给人孤傲和霸道的印象,而昨天的姜文却相当有亲和力,不光言谈风趣,而且有问必答,让现场记者感到“受宠若惊”。有人问他会不会在拍片的时候骂演员,他说:“兄弟你这话不对,我从来不骂演员,骂演员的导演那还是导演吗?导演应该夸演员,所以骂演员的导演是无耻的东西。”姜文还借此机会向大家纠正外界对他的误会,比如脾气大,爱发火,他说:“我从小到大就是很有亲和力地跟一帮兄弟在一起的人,你们当时谁把我看成那样了?这也不能怪你们,我演了太多2的人,人很容易把我和角色重叠在一起看了。”最后时间到了,宣传方要求采访结束,姜文还打断他:“不行不行,你得让记者再问一个,这刚说我亲和呢!”

 

  主力将战

  葛优“想不通”:我咋就断背了呢?

 

  一人同时在三部贺岁大片中担纲主角,昨天出现在首映礼的葛优显得意气风发,他不同意自己被过度消费的说法,“我是一个演员,演员演完戏就做不了主了,这三部电影都挤在一起,是因为投资方都希望票房高,可是我出现得太多了,观众确实会有疲劳。”葛优还介绍,当时自己刚看《让子弹飞》的剧本时,最心仪的角色其实是周润发扮演的恶霸黄四郎,最后姜文把他说服了。

 

  《让子弹飞》中葛优和姜文关系比较暧昧,而在《赵氏孤儿》中他也和黄晓明有非一般的关系,葛优很郁闷:“我怎么就成了断背呢?其实这些戏都是表现男人之间的那种友情。”他还表示,如果早知道自己主演的三部电影都挤在贺岁档,那他接片前肯定要掂量掂量,肯定不会一口气接那么多。“《子弹》最开始定的档期是10月1日,连《赵孤》都不是贺岁档,最后全来了,我很想找他们商量调整,但演员演完戏后很多事情真做不了主。”

 

  晒战绩贺岁档首周票房《大笑》小胜《赵孤》

 

  12月3日上映的《大笑江湖》与12月4日上映的《赵氏孤儿》拉开了贺岁第一战,经过一个周末的较量,《大笑江湖》因提前上映一天,首周斩获票房

 

  6043万,小胜《赵氏孤儿》,而《赵氏孤儿》上映2天成绩在5100万。业内人士称,接下来的10天才是两部片的真正对决。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-8 21:20:26

葛大爷。我喜欢你,真的,牛B

------------------------------

回复 (0)

2010-12-7 19:37:01
匿名 0

匿名

这是一个朱延平都能战胜陈凯歌的时代 捶地

------------------------------

回复 (0)

2010-12-7 14:35:07

葛优好厉害!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..