网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金庸二度被传去世 多方否认纯属不负责流言

金庸二度被传去世 多方否认纯属不负责流言

2010-12-7 10:04:08 来源:京华时报 作者:卜昌伟

金庸


  昨晚,一则来自微博的消息称金庸于当晚去世,消息立即引起全国金庸迷的关注。本报致电中国作家协会书记处书记、新闻发言人陈崎嵘先生求证。陈崎嵘表示,中国作协并没有获得这一消息。经证实,该微博消息为虚假消息,金庸先生并没有去世。

   

  昨晚8时,一则“金庸因中脑炎合并胼胝体积水于今日19点07分在香港尖沙咀圣玛利亚医院去世”的消息在网上流传。晚8时30分许,凤凰卫视记者闾丘露薇在其个人微博上称金庸去世是假消息。闾丘露薇称,金庸3日刚出席某大学荣誉博士颁授仪式,另外香港也没有“圣玛利亚医院”。

   

  去年9月,金庸被聘为中国作协第七届全国委员会名誉副主席。金庸去世的消息让中国作家协会新闻发言人陈崎嵘感到震惊,经过与香港方面确认后,陈崎嵘确定金庸去世的传闻为假消息。其后,金庸好友潘耀明也表示此为谣传,他前几天还见过金庸,身体尚好,而金庸创办的《明报》亦明确表示这是谣传。

   

  其实,金庸去世的消息,早在今年6月曾被传过一次,后谣言不攻自破。半年不到,此番“乌龙”再此降临到金庸先生身上。许多网友对此谣言深表反感,不明白造谣者开这样的玩笑究竟何为,指责该谣言的发布者没有道德。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..