网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>投资人与狮门斗争升级 推出“拯救狮门”网站

投资人与狮门斗争升级 推出“拯救狮门”网站

2010-12-8 10:55:14 来源: 新浪娱乐 作者:Drdarknight


卡尔·伊坎


  北京时间12月7日消息,据国外媒体报道,狮门影业和亿万富翁卡尔·伊坎(Carl Icahn)之间的战争正在逐步升级。拥有狮门影业33%股份的伊坎在当地时间周一推出了一家名为“拯救狮门”(Save Lionsgate)的网站,希望以此获得改组狮门影业董事会的支持。

 

  罗列狮门董事会需要重选的理由

 

  该网站内包括一份名为《为什么狮门需要改变》(Why Change is Needed at Lions Gate)的文档。在文档中,伊坎解释了为什么这家电影公司董事会需要重选。还收录了大量今年7月狮门债务换股权时期,导演马克·拉切斯基(Mark Rachesky)股权从19%上升到29%交易的内幕,并称该交易是阴险而业余的。

 

  网站首页上内容称伊坎德对冲基金将把现在100美元的投资转换成五年后的145美元收入。而现在狮门同样的份额只值56美元。“如果你将100美元塞到床底下,那它永远都只是100美元。”网站上写道。对于狮门来说,其修改了对伊坎的诉状,声称他在3月就密谋从狮门和米高梅的合并当中获利,但却在公开声明中对这两家公司的潜在合作进行嘲笑。因此狮门要求伊坎纠正自己的错误声明,并向狮门的投资者支付在这一计划中的损失。

 

  为得控制权 伊坎延长收购狮门股票要约期限

 

  伊坎周二晚间表示,将此项每股7.50美元的要约的期限延长至太平洋时间12月10日晚间11:59。此项要约原定本周四到期。今年以来,伊坎已经连续5次通过这一方式,企图接管狮门影业。

 

  狮门公司在11月19日宣布了董事会12名候选人名单。这一名单基本与目前董事会构成相同。

 

  背景资料

 

  伊坎是米高梅影业最大的债主,也是华尔街饱受争议的投资者。他恶意收购股价被严重低估的公司,进入董事会推进公司管理或策略改革,让公司股票在短时期内快速上升,从而套现获利。他在最广泛的行业里“缉捕”目标,从石油、天然气到酒店,从药品到地产,从手机制造商到传媒集团……那些拥有巨大市值的公司,如RJR(食品烟草公司)、Marvel(卡通出版公司)、Marshall Field(百货公司)、环球航空、西联汇款、摩托罗拉、时代华纳、雅虎等,都曾被他“突然袭击”过。

 

  狮门影业和米高梅电影公司曾联合提出过合并的提议,称将给双方的债主们55%的新公司股权,但狮门影业却十分反感卡尔·伊坎。卡尔·伊坎曾在今年年初的时候以低价收购狮门影业的股权,企图干涉该公司的经营,这一举动遭到狮门影业高层的反对,并且已经起诉卡尔·伊坎恶意收购,还称卡尔-伊坎企图干预狮门影业和米高梅电影公司的合并。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共1条)

2010-12-8 16:36:29

这个老家伙,该让他吃吃苦头。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..