网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《新少林寺》进军春节档 刘德华成龙联手救市

《新少林寺》进军春节档 刘德华成龙联手救市

2010-12-9 8:40:04 Mtime时光网

成龙火头僧


开枪


刘德华出家


刘德华练七星拳


痛下杀手



文武易位

 

  日前,由香港动作片大导陈木胜执导,刘德华谢霆锋成龙范冰冰吴京余少群、释延能、熊欣欣等两岸三地知名影星联手打造的华语功夫巨制《新少林寺》宣布进军春节档期,将于2011年1月19日重磅出击全国各大银幕。打破了年底华语影坛“春节档期无大片”的尴尬局面。

 

《新少林寺》——填补“大片”空缺 领跑春节档期

 

  由于12月份华语影坛贺岁档期被《大笑江湖》《赵氏孤儿》《让子弹飞》《非诚勿扰2》四部影片“四分天下”,导致众多中小型制作影片纷纷转战春节档期,呈现一片春节档期“繁花似锦”的景象。但纵览这些影片,无论是《武林外传》《最强喜事》还是《将爱》、《我知女人心》,都是主打喜剧加爱情的单一影片模式,缺少“大导演、大制作、大演员阵容”的超级大片之作。这样的格局将导致春节档期实力均衡的各影片互相牵制,没有绝对的强者,很难有哪部影片可以出现超过三、四亿的票房盛况。

 

  《新少林寺》此时一举宣布进军春节档期,引起业内人士的一致关注。影片还云集了刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰等两岸三地具有极高票房影响力的一线实力影星。该片导演陈木胜曾执导过影片《双雄》《三岔口》《新警察故事》《宝贝计划》《保持通话》等,拥有深厚的动作影片拍摄功底。动作导演元奎与李忠志的强强联手,也成为影片动作场面精彩激烈的王牌保障。由于影片获得了嵩山少林寺的正式授权和鼎力支持,剧组为求真实,不惜斥资两千万、耗时四个月打造了一座全新的“少林寺”。影片中大量武僧角色均由嵩山少林寺正统武僧弟子担当,首度揭开了正统少林功夫的神秘面纱。《新少林寺》无论在哪方面都可谓“金衣护体”、赚足眼球,有望担当起领跑春节档期的重任。

 

刘德华、谢霆锋、成龙——“黄金三角”捍卫华语电影市场

 

  刘德华出道至今,主演过的影视作品已超过百部,更先后凭借影片《大只佬》《暗战》和《无间道Ⅲ》荣膺香港电影金像奖、台湾金马奖的“最佳男主角”奖项。皈依佛门多年的刘德华,在自己入行三十年之际选择接拍电影《新少林寺》可谓诚意十足。不光剃发出演,更在影片拍摄前跟随少林大师学足三个月少林拳法,并秘密进入少林寺禅修多日。

 

  谢霆锋近年来转战影坛,凭借自身的天赋和努力急速蹿升为影坛一线小生,更被香港媒体称为“刘德华的接班人”。此次为两人首度合作出演影片,自然大飙演技。据了解,刘德华与谢霆锋在剧中饰演的角色原本情同兄弟,却因为人性的贪欲而反目成仇、大打出手。对于首度挑战大反派,谢霆锋曾对外直呼“过足戏瘾”,并希望凭借《新少林寺》可以突破自我,让观众重新认识自己。

 

  《新少林寺》也是成龙与刘德华两位演艺圈“大哥大”时隔20年后的再度演技碰撞。两人此次一反常态,大玩“文武易位”,刘德华以打戏为主,而成龙则出演一位隐居少林寺伙房却悟性极高的少林煮饭僧,角色讨喜、禅意深远。

 

  刘德华、谢霆锋、成龙三人可谓香港影坛的“三大银幕硬汉”,此次“黄金三角”联手救市,有望帮助华语电影春节档期创造继贺岁档期后的票房新高。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-9 20:09:20

太期待了,一定要去影院!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-9 13:54:32

很想看这部片子。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-9 12:24:36

刘德华的电影好像都不行

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..