网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤坦承以前拍戏只耍帅 现在更关注生活体验

陈坤坦承以前拍戏只耍帅 现在更关注生活体验

2010-12-9 8:49:09 来源:武汉晚报


陈坤

 

  《让子弹飞》中,陈坤饰演的胡万是黄四郎(周润发饰)手下的一号人物,个性乖戾狠辣,匪气十足。尤其是一场跟饰演老六的张默那场对手戏,一碗凉粉竟然可以活活“说”死一个人!陈坤的表现令人惊讶。

 

  记者:怎么就被姜文给选中去演了《让子弹飞》?之前是自己去争取的吗?

 

  陈坤:有一次跟姜文吃饭,我这人很直接,问导演,像我这样的偶像型演员,你会用吗?他也很直率,说也行啊,没什么不可以的,留个电话吧。第二天就接到了电话,我真没想到会这么快。

 

  记者:不少人会觉得,哪个演员能摊上这么一部很棒很HIGH的戏,一辈子都值了。

 

  陈坤:是啊,我这是搭上了一班车,跟着“子弹”一起飞一会儿!那么好的氛围,真的不敢停下来,每一秒都不能浪费。

 

  记者:有没有感觉你的配角比主角出彩?

 

  陈坤:演主角时,那么多镜头给我,我可能不太会珍惜每个镜头在我身上的时间。演配角时,就像是讨口饭吃,害怕被剪掉,害怕浪费每一寸胶片。铆足了劲把自己投入进去,就算是打酱油的,也希望是打的好酱油。

 

  记者:片中你的改变很大,比如被子弹打穿了耳朵,包括后来死得很难看……

 

  陈坤:我最大的改变不在外表,我希望你们看到我的内心,虽然这话写出来显得矫情,但这是真的。

 

以前只会摆POSE,现在能咂摸出角色的味儿来

 

  在徐克导演的3D电影《龙门飞甲》中,陈坤出演当年《新龙门客栈》甄子丹的曹公公一角。据说为了这个角色,他推掉手头一切工作干等了8个月。

 

  记者:跟徐克导演的合作感觉有什么不同?

 

  陈坤:我跟老爷(大家对徐克的称呼)都是水瓶座的,都有种冒险精神。当我怀疑自己是否可以时,他会告诉你,当然可以,来吧!

 

  记者:为了等徐克的戏,那么久不接任何活儿,在经济上会不会损失很大?

 

  陈坤:人生总是有取舍的。可能其间我多拍3个戏被更多人认识,但是跟一个出色的导演合作,我可以付出任何东西。现在最重要的不是赚钱,而是保持对角色的态度。

 

  记者:跟从前比,你为人处世的态度似乎变了很多,是因为什么事而顿悟了?

 

  陈坤:《画皮》之后,突然发现,自己找不到激情了,于是决定休息一年半。到第8个月时,突然想到,是自己不够专注。我想明白了好演员和明星的差别,就是专注。以前有些角色我会束手无策,只能帅、幽怨、摆POSE;现在我更关注生活中的各种体验、用时间来累积,我可以咂摸出角色的味儿来。我希望别人认可我的存在不是因为形象。

 

  记者:你越来越从容和自信了。

 

  陈坤:我一直喜欢打坐,这是很有效的自我对话的方式。为此舍弃了很多同龄人的乐趣,别人要赶上我,要加把劲儿。我在努力成长,远比你们想象的快。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2010-12-25 17:20:36

我家隔壁的一个阿姨曾经这样评价过小坤子: 长的又黑又瘦,又不好看,怎么这么红

------------------------------

回复 (0)

2010-12-9 16:34:03

支持坤

------------------------------

回复 (0)

2010-12-9 14:08:36

陈坤很帅气!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-9 12:03:51
匿名 0

匿名

见仁见帅。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-9 11:23:22

你帅吗?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..