网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川新作长沙选虞姬 清纯是关键会舞蹈更好

陆川新作长沙选虞姬 清纯是关键会舞蹈更好

2010-12-9 12:01:03 来源:潇湘晨报 作者:展娟娟 朱青


选手董航身穿古装长裙表演舞蹈。

 

  陆川新作《王的盛宴》“寻找虞姬”长沙站选角昨日结束。一百余名选手经过自我介绍、“我心中的虞姬”演讲、舞蹈展示三个环节,进行激烈比拼。导演组透露,长沙站的影像素材将全部发回导演陆川重审,即使没有进入复试的选手依然有机会通过后期筛选。

 

  据副导演刘国兴介绍,虞姬的条件“漂亮清纯干净是基础,历史中的虞姬舞姿美艳,我们认为具备一点舞蹈基础的选手会更能胜任角色”。

 

  条件

  清纯是基础,有舞蹈基础的更好

 

  虞姬孤傲、倔强、忠贞的历史形象,让导演陆川对其外形有着近乎苛刻的要求,而为了还原虞美人的动人舞姿,舞蹈功底也成为昨日选角的一块敲门砖。主考官、副导演刘国兴介绍,“漂亮清纯干净是基础,历史中的虞姬舞姿美艳,我们认为具备一点舞蹈基础的选手会更能胜任角色,当然往后走还会有更多关于台本演绎方面的考核。”事实上,出现于昨日复试现场的选手多数来自艺术院校,据导演组透露,他们此前在长沙各大艺术院校筛选出的优胜者占到了复试总人数的八成,“毕竟在形体表现上,她们此前已经通过一次筛选,在镜头感和肢体语言的技巧拿捏上也会更加到位”。

 

  现场

  很多有怯场,长裙施展不开

 

  昨日的选角现场,很多选手首次面对摄像镜头,大多免不了会怯场。一名高三女生由于紧张过度,谈及对虞姬的理解时还几度语噎,最终长做几次深呼吸才勉强将“台本”描述完整。很明显,要在短时间内完全理解项羽虞姬的传奇爱情,对于这些未谙情事的学生而言有些吃力。

 

  除了角色理解上的生疏外,选手们面对一袭米白色的长纱戏服更是颇感无奈,过长的纱质裙摆让不少舞艺高超的特长生都迈不开步伐,原本准备充分的柔美古典舞也因此变得有些踉踉跄跄,增添不少喜剧“笑”果。导演组解释称,让选手换上古装表演是寻觅虞姬的首要要求,“有些人平时看上去不够惊艳,但换上古装后就会很有古典美,这也是古装戏对演员外形的一种特殊需求”。

 

  陆川会重审,参与者都有机会

 

  此次“寻找虞姬”的全国选角活动除已经收官的南京、长沙站外,导演组还将陆续奔赴上海、成都、重庆、长春、北京五站展开地毯式搜寻。据副导演刘国兴透露,每一站选拔完成的影像资料都将全部发回导演陆川,为了不错过任何一张刚毅不羁的虞姬脸,除有幸进入复试的选手外,只能在初试中短暂亮相的选手也将再度进入陆川视线。“现在通过微博和导演博客发给我们的邮件,不论是否选中,我们都会及时回复,告知对方结果。”刘国兴通过记者转达参与本次活动的选手,即使已经错过复试的选手,也可紧盯此次选角活动的相关信息,说不定剧组寻觅已久的虞姬就是你。

 

  据导演组介绍,选角活动结束后,导演组将在12月30日24:00关闭所有海选报名渠道。经过为期十天的集中甄选,最终公布“虞姬十强”人选。随后,十强将集体进驻《王的盛宴》外景地象山影视基地进行为期一周左右的封闭培训。在经过与剧组人员试戏、配戏等各种考验之后,陆川将在明年1月底,率领《王的盛宴》剧组全体主创,以独特的方式揭开“真命虞姬”的最终面纱。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-9 16:56:52
匿名 0

匿名

周冬雨是最合适的人选了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..