网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“新锐导演计划”启动 尹丽川改走商业路线

“新锐导演计划”启动 尹丽川改走商业路线

2010-12-9 17:58:19 来源:Mtime时光网 作者:ric


“新锐导演计划”启动 

 

  时光网讯 12月9日,旨在扶持和发掘中国电影新生力量、活跃国内电影市场的“星光UP新锐导演计划”在京启动。星光国际总裁宋光成、董事长王喆、星光UP总经理肖飞、《山楂树之恋》编剧尹丽川、《蜗居》导演滕华涛、周杰伦MV御用导演珍妮花、《爱情维修站》导演王宁、新锐导赵小鸥等电影人欢聚一堂共庆盛事。

 

  发布会现场惊喜频出,著名演员李晨在百忙之中前来助阵,影帝黄渤更是主演了长达四分钟的3G“全球玩家时代”宣传片,以实际行动表达了对“星光UP新锐导演”计划的支持。

 

尹丽川《与时尚同居》启动 李晨助阵支持

 

  “星光UP新锐导演计划”引起行业内多方关注,众多电影人纷纷加盟,《山楂树之恋》的编剧尹丽川作为该项目的第一步——胶片电影《与时尚同居》的导演到场,星光UP总经理肖飞为其颁发了导演聘书。对于尹丽川来讲,之前无论是导演还是编剧,走的都是文艺路线,此番首次涉足商业片领域,她表示自己学习的东西还有很多,希望借此机会更好地锻炼自己的能力。

 

  热门电视剧《蜗居》的导演滕华韬则担任该项目第二步——“城市电影系列”的监制。因电影《唐山大地震》走红的演员李晨作为滕华韬的多年好友前来道贺,表达了对此次扶植新人新作的新锐导演计划的赞赏,接下来的时间他希望可以更多的参与幕后工作。

 

李晨、肖飞、滕华韬

 

黄渤出演宣传片首发 打造"全球玩家时代"

 

  黄渤主演的3G“全球玩家时代”宣传片也于当日首次曝光,赵薇、陈坤、房祖名、容祖儿、羽泉等明星纷纷在短片中献上祝福,表达对此计划的支持。

 

  全新3G理念,即Global Gamer Generation(全球玩家时代),理念的最大意义在于无论是谁,只要敢玩、爱秀,都可以拍属于自己的电影。宣传短片导演罐头也到场讲述了自己的创作经历,希望能有更多更具创意的新玩家参与其中。

 

  在此计划中,每一个普通玩家还可以参与到10分钟视频短片部分,最终将会发掘出10位有想法有激情的大学生导演,通过全新奇特的手段来拍摄短片,呈现另类的网络世界,打造崭新的全球玩家时代。

 

记录新锐势力别样视角 三年内投五千万资金

 

  作为此次新锐导演计划的核心部分,由几位新锐导演掌镜的“旅行电影系列”数字电影格外引人关注,该系列将在三亚、重庆、丽江、台北、首尔五大城市游历取景,记录每个城市的不同表情、风土人情和心灵感悟。当天到场的新锐导演有珍妮花、赵晓鸥和王宁,他们分别负责三亚、丽江、重庆三个城市的拍摄工作。据悉,“星光UP新锐导演计划”将在三年内陆续投入五千万左右的资金,扶持中国电影新生力量。

 

  活动尾声,现场工作人员抬上巨型打板器,全体到场嘉宾共同“打板”,宣告“星光UP新锐导演计划”正式启动。 

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-10 16:49:18

尹丽川似乎挺厉害的! 支持!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-9 21:41:18

嘿嘿~~内幕什么的,不要搞成大染缸就好,

------------------------------

回复 (0)

2010-12-9 19:20:38

支持新人新作!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..