网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>俞灏明第一阶段治疗效果理想 将赴港复健治疗

俞灏明第一阶段治疗效果理想 将赴港复健治疗

2010-12-9 17:53:37 来源:华商报 作者:罗媛媛

俞灏明

 

  10月22日,俞灏明在上海拍摄爆破戏意外烧伤,第一时间被送往上海瑞金医院进行治疗。在瑞金医院医护人员的悉心照料下,经过40多个日夜,第一阶段救治效果非常理想。记者昨日获悉,灏明在顺利完成第一阶段的救治后,即将转院去香港进行第二阶段的复健治疗。

 

  俞灏明入院后,经历了最危险的72小时,也经历了痛苦的保守换药治疗,更经历了难以忍受的痛痒感,但他一直勇敢坚强面对。据负责治疗的瑞金医院的医生透露,“目前灏明的第一阶段基本治疗取得理想效果,受伤创面已基本恢复,重度灼伤部位也在渐渐恢复中。不过由于烧伤创面刚愈合,仍有少量分泌物和药痂,细菌易繁殖,加上新生表皮薄嫩,结构和功能都不完善,容易发生感染、破溃,灏明转院后,还是需要非常小心谨慎地保护新生皮肤及皮肤的清洁卫生,以避免刚刚愈合的皮肤二次受伤。”

 

  入院后,俞灏明一直卧床治疗,疤痕组织逐渐形成时会产生收缩力,而容易造成关节挛缩与变形。加上灏明属于重度灼伤,红肿迟迟不褪,手背和臂弯处的功能恢复也差强人意。

 

  为了避免灏明现在过度依赖家人,接下来第二阶段漫长的复健治疗将有规划地展开。重度烧伤的康复不仅需要时间,更需要灏明坚强的毅力,据了解,灏明现在会坚持进行一些肌力训练,增加关节活动度。为了减少疤痕出现的面积,下一步医生也会为灏明进行疤痕按摩。对于第二阶段的治疗,灏明家人通过和医生的反复商榷,决定将灏明转往香港医院进行复健治疗。

 

  而在台北治疗的Selina也在逐渐恢复中,据Selina的父母在微博中透露,目前Selina的尿道管已经拔出,她也可以离开病床做轮椅活动。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-10 17:31:02
匿名 0

匿名

其实是好事,正好有机会整容,要不实在看不下去

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..