网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大武生》片场首曝光 吴尊韩庚猎装闯上海

《大武生》片场首曝光 吴尊韩庚猎装闯上海

2010-12-10 9:52:28 Mtime时光网

   
吴尊与韩庚饰演怀揣“大武生”梦想的师兄弟
 

《大武生》最新剧照
 
   民国武侠大片《大武生》已在上海低调拍摄一个多月,对于几位主演的角色和人物关系,剧组一直秘而不宣。日前,一场耗费巨资的大场面群戏曝光,吴尊与韩庚扮演的师兄弟一身猎装现身闹市,熙熙攘攘的花车巡游场面,仿佛让人置身于上世纪二十年代的上海街头。
 
    吴尊韩庚猎装初闯上海滩
 
    当天拍摄的是,吴尊与韩庚扮演的关一龙、孟二奎师兄弟两人带着为师父报仇雪恨的义气、怀揣当“大武生”的梦想,初生牛犊勇闯上海滩。韩庚和吴尊身穿皮衣皮靴、头戴皮帽,全身猎装的样子与租界里其他华服洋装的路人形成鲜明对比,来自京城的传统武生与上海租界的繁华形成强烈反差。
 
    谈到为何参演《大武生》,吴尊透露:“这部戏的故事和角色,跟我所有拍过的作品都不一样,这个故事非常吸引人。同时,与洪金宝大哥的合作,也让我非常期待。洪金宝大哥非常厉害,正式开拍前,他已经设计好所有打戏,并让武行演员拍下来给我们演示。虽然打戏难度很大,但有洪大哥在,我们很有信心。”饰演师弟的韩庚则表示:“《大武生》是我的第一部大银幕作品,这部电影给我最大触动是两兄弟间的情谊,以及两人追求自己梦想的过程,有亲情、爱情、兄弟情。”当有人询问首次触电的韩庚文戏武戏哪个更有难度时,韩庚坦言:“都有难度,因为是第一次演电影,对我来说都是挑战,但好在有高导演、洪大哥教我很多。在拍戏的过程中我也一直在努力学习,希望能让大家满意。”
 

大S洋装亮相
   
   大S皮衣贝雷帽时尚抢眼
 
    当天拍摄另一场戏的大S徐熙媛以一身皮衣贝雷帽的西洋装扮亮相,相当时尚抢眼,而这只是她片中十多套造型的其中之一。据介绍,大S扮演的席木兰是上海当红武生岳江天的徒弟,师父岳江天接受关孟兄弟挑战落败自尽后,身为当家花旦的席木兰为保住岳家戏班,忍痛与兄弟俩搭班唱戏。
 
    扮演这个特例独行的刀马旦席木兰,可说是大S从影以来的又一大突破。“第一次读剧本的时候就爱上席木兰这个角色了,她对爱非常勇敢,也勇于承担。洪金宝大哥为这个武旦设计了很多打戏,难度极高,对我的挑战很大。”大S如是说。
 
   

花车巡游拍摄现场
 
    片场大场面街头花车巡游
 
    为再现19世纪20年代上海滩的繁华景象,《大武生》剧组选择在上海胜强影视基地的香港街重现当年的盛况。当天拍摄的花车巡游是全片开场的重头戏,为呈现出最豪华、最壮观的上海闹市街景,当天参演的中外群众演员多达数百名,大小道具数千件,光是戏班巡游的花车制作就耗时数周。此外,剧组特意从京剧院邀请数十名专业京剧演员扮演戏班成员,确保每一场戏都精致有看头。
 
    据悉,由洪金宝担任武指、邹静之编剧、安德鲁·摩根监制、高晓松执导,吴尊、韩庚、大S徐熙媛领衔主演的民国武侠大片《大武生》将视效与武打的融合放在首位,力求对传统功夫片题材作出突破与创新,为观众呈现一场华丽的视觉盛宴。该片预计将于年底杀青,计划于2011年下半年上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-10 15:17:05

关注!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..