网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈宝国《钢铁年代》颠覆演出 演技再创巅峰

陈宝国《钢铁年代》颠覆演出 演技再创巅峰

2010-12-10 10:08:48 Mtime时光网

 

《钢铁年代》剧照 饱经沧桑彰显慈父胸怀
  

      由《闯关东》黄金班底打造,陈宝国冯远征领衔主演的工人史诗大戏《钢铁年代》即将在元旦登陆北京、山东、天津、河南四家卫视。此次,“皇帝控”陈宝国“自降身价”,扮演了一回举止粗鲁但却憨厚善良的钢铁工人尚铁龙。用编剧高满堂的话说,陈宝国这次着实接了把“地气儿”。

 

     “白七爷”走出大宅门 陈宝国再创巅峰

 

      细数陈宝国的荧幕形象,他上一次出演令人刮目的小人物角色已经是1986年的事儿了,当时他在影片《神鞭》中饰演“混混儿”玻璃花一角,受到观众力赞。


      上世纪90年代,陈宝国以其超凡的霸气和精湛的演技赢得了“冷面小生”的美誉,成为内地影视剧界炙手可热的实力巨星。他饰演了很多器宇轩昂的九五至尊,如唐高宗李治、汉武帝刘彻、明太祖朱元璋……也成就了很多经天纬地的大人物,像爱国将领邓世昌、豪门纨绔白景琦、铁面判官李西东……这些或是另类帝王或是混世人杰的荧幕形象虽然广受赞誉,但同时陈宝国也承认,自己的这些角色太不接“地气儿”了。


      为了改变以往的刻板印象,也为了寻求自己演绎事业的新突破,陈宝国这回走出了“皇宫大殿”和“大宅门”,在《钢铁年代》中,他说粗话,撇脏字儿,牟足劲儿刻画了一回小人物,谱写了一曲新中国的钢铁工人之歌!

 

《钢铁年代》剧照 人生舞台上展现辉煌一页

 

      张飞穿针 粗中有细

 

     《钢铁年代》虽然讲述的是工业建设的大背景,却没有一味地大开大阖,而是通过鞍钢工厂或是幸福大院这个小窗口,通过主人公的人生起伏,让观众得以一窥那个激情四溢的年代。


      陈宝国扮演的尚铁龙当过兵、扛过枪、打过仗,可就是没念过几天书。没文化的他一口流氓腔,见着妇女就叫“臭娘们儿”,跟人说话就自称“老子”。耍嘴皮子还只是暖身,他无理取闹、任性蛮干,当着无数街坊邻居大闹婚礼;在四合院儿内与人扭成一团;甚至在工厂考试中糊弄作弊也少不了他……


      尚铁龙虽然霸道蛮横,但心中的鬼点子着实不少,他也有斤斤计较、小家子气的一面。趾高气扬的他会刻意琢磨人们的一举一动,乃至一个眼神:四目相对时,你是往上看还是往下看,是尊重还是不屑,他都会刨根究底,研究个透彻。

 

《钢铁年代》剧照 别样战场上 出师告捷

 

      憨厚耿直 刚柔并济

 

      筋骨如百炼钢,温情似绕指柔,虽然尚铁龙有这样那样的缺点,但他对钢铁事业的热爱和坚持让人敬佩,对心爱女人的似水柔情让人动容。虽然他小错不断,但是一旦意识到自己的错误,他会主动承认,立刻改正。他朴实耿直,有一说一,虽然有时难免刺耳,但却十分受用。连陈宝国自己都连叹“有看头!”
   

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-10 15:20:00

主旋律?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..