网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《杨门女将》转场内蒙古 搭建亚洲最大影棚

《杨门女将》转场内蒙古 搭建亚洲最大影棚

2010-12-10 10:20:15 Mtime时光网

导演陈勋奇和郑佩佩
 
      从电影《杨门女将》选角起,战争史诗大片《杨门女将之军令如山》一直备受外界关注。昨日记者获知,这部电影已经转场内蒙古外景地,开拍气势恢宏的战争场景。剧组透露:影片将在鄂尔多斯和包头两个外景地进行拍摄,张柏芝郑佩佩刘晓庆周海媚等诸位女将也会于近期到达鄂尔多斯,纷纷戎装骑马上阵。
 
导演陈勋奇在片场
 
      鄂尔多斯搭建亚洲最大摄影棚
 
      “杨家将”的传奇故事作为一个我国戏曲作品中的传统题材,一直在民间流传甚广,也曾被多次搬上荧屏。这次由上海电影集团有限公司、中视文化有限公司、北京四海腾飞文化有限公司、乐道文化投资有限公司、杭州同方联合影业集团有限公司联合出品的电影《杨门女将之军令如山》,将有别于以往着重描述忠义的风格,会融合民族情怀与英雄色彩,拍成一部史诗式的作品。
 
      在外景地的选择上,制片方也是煞费苦心,曾经前往横店、涿州、四川等地进行多番实地考察。导演陈勋奇最终确定了水草丰美的鄂尔多斯草原和包头郊外山区成为影片外景地。剧组透露,之所以选择鄂尔多斯和包头是因为两地地势正好互补,既满足了剧组在平原作战的需求,又能填补山区丘陵布阵作战的缺陷。而且更重要的是两个城市相距不足140公里,气候、地理状态差别不大,不会存在影片穿帮的问题。
 
 
陈勋奇片场执导
 
      众女将戎装显身尽显英姿
 
      近日,《杨门女将》剧组曝光了一系列女将“家居造型照”,引起极大的关注和讨论。此次剧组转场鄂尔多斯外景地,张柏芝郑佩佩刘晓庆周海媚等诸位女将将在剧组按照1:1的比例搭建古战场中身披铠甲,骑马上阵。
 
      据悉,包括张柏芝、周海媚在内等多位演员在入组前就开始秘密进行武术、骑马等动作集训,以保证影片的拍摄质量。导演陈勋奇也对诸位女将提出“舞刀弄枪、无鞍骑马”的苛刻要求,让众女将既期待又紧张。而近期因为气温下降,张柏芝、刘晓庆也做好了厚厚的羽绒服做好御寒准备。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-10 19:28:53

我看到the north face!呵呵!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-10 15:22:50

评分蛮高的嘛!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..